Убийство Немцова списывают на Шаванова и раскрывают «украинский след»

Убийство Немцова списывают на Шаванова и раскрывают «украинский след»
Шадид Губашев Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Фигуранты уголовного дела отказываются от первоначальных показаний и рассказывают, как Беслан Шаванов перед убийством ездил на Украину.

Обвиняемый в убийстве Бориса Немцова Шадид Губашев отказался от признательных показаний, которые дал ранее, просит провести проверку об оказании на него давления и вынести соответствующее процессуальное решение. Как сообщает Росбалт со ссылкой на свои источники, сразу после окончания расследования Губашев написал заявление о том, что члены оперативно-следственной группы оказывали на него психологическое давление и вводили в заблуждение: обещали взамен на показания изменить меру пресечения, а брата Анзора признать косвенным участником событий. После этого он оговорил Анзора и Заура Дадаева, заявив, будто бы слышал, как они обсуждали детали убийства Бориса Немцова.

Ранее Анзор Губашев заявил, что в Немцова стрелял не Заур Дадаев, как это полагает следствие, а Беслан Шаванов, который погиб во время задержания.  По его словам, 27 февраля 2015 года Шаванов попросил «повозить его по городу Москве» на автомобиле «ЗАЗ-Шанс». В тот день они были на Красной площади, у катка и возле здания ГУМа. Затем они с Бесланом разминулись. А около 23 часов Шаванов позвонил Азору Габашеву и попросил подъехать к Большому Москворецкому мосту.

«Когда я въехал на мост, то увидел, что на его пешеходной дорожке падает мужчина. В этот момент от указанного мужчины отходил Шаванов, который сразу сел ко мне в автомобиль и мы уехали. Впоследствии мне стало известно о том, что вышеуказанным мужчиной, который упал на пешеходной дорожке Большого Москворецкого моста, является Немцов», - заявил Губашев.

По данным Росбалта, на суде будет представлена еще одна версия о предполагаемых заказчиках убийства. Группа свидетелей намерены рассказать о возможном «украинском следе». Они якобы лично присутствовали при отправке Шаванова на Украину, видели его там, и встречали в России по возвращении.

По их версии, после увольнения из спецбатальона «Север» Шаванов записался наемником в подразделение состоявшее из выходцев из Чечни, которое воевало в Донбасе на стороне Киева. Там Шаванова якобы завербовали сотрудники СБУ. А после возвращения в Россию, он отправился в Москву для устранения Немцова.

Напомним, ранее другие фигуранты дела Темирлан Эскерханов, Заур Дадаев и Хамзат Бахаев также заявили, что не признают свою вину. Главный подозреваемый исполнитель Дадаев, так же заявил что в Немцова стрелял именно Шаванов.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3