Убийство соратника Березовского в Лондоне имеет для России «политическое измерение»

Убийство соратника Березовского в Лондоне имеет для России «политическое измерение»
Николай Глушков

Российская дипмиссия намерена запросить подробную информацию о ходе расследования смерти Николая Глушкова.

Загадочная смерть в Лондоне соратника Бориса Березовского и экс-замгендиректора «Аэрофлота» Николая Глушкова имеет для России «не только криминальное, но и политическое измерение». Об этом заявили в посольстве России в Лондоне — заявление опубликовано на официальной странице в Facebook.

В этой связи российский посол в Великобритании Александр Яковенко намерен встретиться с главой полиции Лондона, чтобы узнать более подробную информацию о расследовании убийства.

Напомним, что тело Глушкова было обнаружено в его доме в Лондоне 13 марта. Полиция первоначально называла смерть россиянина  «необъяснимой», однако потом основной версией стало убийство — СМИ писали, что Глушкова, вероятнее всего, задушили собачьим поводком. 16 марта по факту гибели экс-замгендиректора «Аэрофлота» уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство) возбудил и российский Следственный комитет.

«Для России это убийство носит не только криминальное, но и политическое измерение», — подчеркивается в заявлении дипмиссии.

Там также отметили, что пока получили от британского МИД по поводу убийства Глушкова только ноту.

«Посольство признательно за полученный ответ, однако нота не содержит никакой информации, кроме отсылки нас к полиции Лондона в случае, если у нас есть вопросы», — заметили в пресс-службе.

Тэги: МИД
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3