Убийство в ЦАР: журналистов специально вели на группу киллеров

Убийство в ЦАР: журналистов специально вели на группу киллеров
Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль

И делал это шофер, считает Максим Шевченко.

Журналист Максим Шевченко поделился новой версией убийства российских журналистов в Центральной Африке в новом посте в Facebook.

По словам Шевченко, это «четвертая конспирологическая» версия. По мнению журналиста, россиян специально вели на группу киллеров и делал это шофер, который отклонился от маршрута.

Он добавил, что если бы к убийству была причастна Россия, то поступили бы «в миллион раз проще», чтобы остановить съемку фильма. У съемочной группы не было официальной аккредитации, а туристическая виза не позволяла вести журналистскую деятельность. Поэтому «легко и непринужденно, одним телефонным звонком, руками местных властей» можно было бы отобрать у журналистов паспорта, посадить на трое суток, а затем выслать из страны, пишет Шевченко.

Он также обратил внимание на то, что Орхан Джемаль «поддерживал ХАМАС, палестинское сопротивление и весной делал боевые репортажи из аль-Кудс». Это и навело автора на еще одну версию.

«Есть на Земле государство, которое привыкло убивать своих врагов в любой точке земного шара и считать это нормальным», — написал он. Шевченко добавил, что паспорт и телефон Джемаля были тщательно изучены, когда он вылетал из Палестины.

«Мы найдем убийц и заказчиков», — резюмировал Шевченко.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3