Убийца байкеров расстрелял своих жертв за 15 секунд

Убийца байкеров расстрелял своих жертв за 15 секунд
Илья Авсеев Фото: ВКонтакте

Стали известны новые подробности расследования дела об убийстве пятерых байкеров в Подмосковье.

По данным следствия, Илья Авссев потратил ровно 15 секунд на то, чтобы расстрелять пять человек. Напомним, ранним утром 8 мая рядом с деревней Челохово в Подмосковье житель Егорьевского района Московской области убил пятерых мотоциклистов.

Во время расследования было установлено, что члены байкерского клуба «Дикие сердца» планировали отпраздновать День Победы недалеко от деревни Челохово. Они приехали туда накануне, чтобы подготовить площадку и возвести сцену. Несколько человек решили переночевать там же в поле, разбив палаточный лагерь.

Среди оставшихся на ночевку в палатках оказался и 27-летний Илья Авссев, житель Егорьевского района Подмосковья. Следует отметить, что, по его же словам, он никогда не являлся членом мотоклуба, а также не имел собственного мотоцикла. На байк-слеты его привозили друзья на задних сидениях своих «железных коней».

В ту ночь один из оставшихся мотоциклистов заявил компании, что у него день рождения, и предложил компании выпить по этому поводу. Илья Авсеев отказался от поступившего предложения, заявив, что именинник ему «никто». Байкер обиделся на это заявление и дал Авсееву пощечину. После этого компания повалила мужчину на землю, и завязалась потасовка. Одна из девушек, также находившаяся в компании, быстро разняла драку, после чего Авсеев вызвал такси и уехал.

Мужчина съездил домой в егорьевск, взял 12-миллиметровый карабин «Вепрь молот» с лазерным прицелом и также на такси вернулся обратно к своим обидчикам в палаточный лагерь.

По словам выжившей девушки, сначала она увидела красную лазерную точку на теле одного из мотоциклистов. Потом раздался выстрел, и байкер упал. После этого Авссев застрелил еще одного мотоциклиста. Следом он разбудил спавшего в палатке третьего обидчика, поинтересовался, как тот себя чувствует, и после ответа также застрелил. Подобным образом Авсеев убил еще двух байкеров.

Выжить в массовом убийстве удалось только двум девушкам, которые также находились в компании. По словам одной из них, убийца пощадил их из-за маленьких детей. При этом, одну из них он заставил отвезти себя домой.

Уже днем 8 мая «стрелка» задержала полиция – он находился дома и признался в содеянном.

В отношении Ильи Авдеева возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц». В настоящее время он заключен под стражу. За массовое убийство ему грозит пожизненный срок, кроме того, в деле не фигурируют какие-либо смягчающие обстоятельства.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3