Убийца медиков разгуливает с ружьем по городу

Убийца медиков разгуливает с ружьем по городу
Бекир Небиев

Автомобиль марки "Москвич", на котором крымчанин ездил к подстанции скорой помощи, был позже найден возле его дома. Ружье - предположительно, орудие убийства - не найдено. Пресс-служба управления СКР по республике Крым: "Мы проводили обыск по месту жительства предполагаемого подозреваемого, документы находятся на месте. Ружье мы не нашли, поэтому есть основания предполагать, что он где-то с ним ходит".

Глава Крыма Сергей Аксенов ранее заявил, что убийца, по предварительным данным, психически нездоров. В СК сообщили позднее, что на учете у психиатра он не состоял, а о его реальном состоянии можно будет судить "после того, как поймаем".

Бекир Небиев, которого следствие называет стрелком, устроившим бойню на станции скорой помощи в Симферополе, оставил на месте преступления записку. Благодаря этому почти сразу после ЧП источники стали сообщать о мотивах преступника. Поиски стрелка продолжаются: предположительно, он передвигается по городу пешком и может быть вооружен.

Небиев оставил на месте бойни свою кардиограмму, на обороте которой было написано слово "месть". СМИ ранее писали, что Небиев жаловался на боли после неудачной операции. "Этот пациент раньше перенес инфаркт, и после него почти каждый день вызывал скорую помощь и по поводу, и без повода. А чаще, конечно, без повода", - сообщил анонимный работник станции. По одной из версий, он решился на месть после того, как однажды диспетчеры отказались посылать к нему машину, сославшись на занятость всех экипажей.

Официально не уточняется, чем болел мужчина, однако в СК подтверждают мотивы мести. "Его лечили. Не в полном объеме была оказана помощь - это по его мнению. Он так считал. Преступление совершено на почве личных неприязненных отношений к сотрудникам "скорой помощи", то есть связано непосредственно с их профессиональными обязанностями", - сообщила начальник пресс-службы управления СКР по республике Крым Евгения Беликова.

26 сентября, около 16:00 мужчина зашел на территорию подстанции скорой помощи в Симферополе и открыл огонь по медперсоналу. На месте бойни нашли гильзы, и следствие установило, что огонь велся из охотничьего ружья, которое Небиев несколько раз перезаряжал. Стрелявший нанес огнестрельные ранения мужчине и трем женщинам, две женщины скончались.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3