Убийцей замглавы департамента мэрии Москвы Уварова и застройщика Соболева оказался кондитер из Орла

Убийцей замглавы департамента мэрии Москвы Уварова и застройщика Соболева оказался кондитер из Орла
Андрей Уваров

Следователи раскрыли резонансное дело 2013 -2014 годов. Обвиняемого задержали сначала за вымогательство, однако позже он сознался и в убийствах.

По делу об убийстве заместителя руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Андрея Уварова и экс-гендиректора крупнейшего застройщика Орловской области ОАО «Орелстрой» Владимира Соболева задержан владелец ООО «Орловские торты» Владимир Мухин. Ему предъявлено обвинение, он помещен под стражу, пишет «Коммерсант».

По информации издания, следователи вышли на Мухина благодаря другому преступлению — он вымогал 15 млн рублей у семьи бывшего мэра Орла и отца убитого им Андрея Уварова Василия. Когла Мухин, считавший, что бывший градоначальник должен ему деньги из-за давнего земельного конфликта, начал угрожать, Уваров-старший обратился в полицию. Дальнейшее общение мужчин проходило уже под контролем оперативников. В результате кондитер был задержан при передаче первой части вышеуказанной суммы. В ходе допроса он также сознался в убийствах Уварова-младшего и застройщика Соболева и указал на место, где спрятал пистолет ТТ, из которого застрелил своих жертв.

Как рассказал газете источник, знакомый с ходом следствия, Мухин был знаком с Соболевым еще с 90-х. Тогда же мужчины провели сделку, результатом которой кондитер остался не очень доволен. Он продал застройщику землю и магазин в Орле, на месте которого Соболев построил первый в городе элитный жилой дом. Тогда Мухин посчитал, что продешевил и стал требовать доплаты. Более того, он считал, что Соболев обманул его при содействии Василия Уварова, который тогда занимал должность мэра города.

Сын градоначальника Андрей Уваров был убит в ночь на 4 мая 2013 года в подъезде своего дома. Владимира Соболева, который к тому времени уже отошел от бизнеса, Мухин застрелил 24 сентября 2014 года. Следствие сразу установило, что убийства были совершены из одного пистолета, и предположило, что их совершил некий «мститель». Однако выйти на Мухина правоохранителям тогда так и не удалось.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3