Убийцы директора завода Coca-Cola в Петербурге осуждены на длительные сроки

Убийцы директора завода Coca-Cola в Петербурге осуждены на длительные сроки
Дмитрий Сошнев

Санкт-Петербургский городской суд в среду приговорил к 16 и 22 годам колонии строгого режима двоих убийц директора петербургского завода Coca-Cola Дмитрия Сошнева.

Санкт-Петербургский городской суд в среду приговорил к 16 и 22 годам колонии строгого режима двоих убийц директора петербургского завода Coca-Cola Дмитрия Сошнева, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Сошнев был убит 28 ноября 2014 года выстрелом из обреза охотничьего ружья в гаражах во Фрунзенском районе Петербурга. По обвинению в этом преступлении были задержаны Денис Чхитаури и Вячеслав Финогенов. Коллегия присяжных признала их виновными. Прокурор просил приговорить Финогенова к пожизненному заключению, а Чхитаури — к 21 году заключения.

Как огласила председатель судебной коллегии Татьяна Егорова, по совокупности преступлений Чхитаури приговорен к 16 годам строгого режима без штрафа, без ограничения свободы и оправдан в незаконном хранении наркотиков в связи с неустановлением события преступления. Финогенов — к 22 годам строгого режима без штрафа с ограничением свободы на два года.

Следствие настаивало на корыстном мотиве убийства: обвиняемые забрали себе деньги убитого, около 160 тысяч рублей, а также документы на его автомобиль BMW, который, как полагает следствие, намеревались продать за 1 миллион рублей. Согласно фабуле обвинения, Чхитаури нашел обрез ружья, передал его Финогенову и уговорил его совершить убийство.

Сами подсудимые утверждают, что не намеревались убивать Сошнева, а его убийство произошло случайно. Как сообщил адвокат Чхитаури Юрий Петров, Сошнев якобы был "постоянным покупателем кокаина" у знакомой его подзащитного. Когда она перестала снабжать Сошнева наркотиком, тот якобы потребовал, чтобы это напрямую делал Чхитаури.

Встреча в гаражах, по версии защиты, произошла для того, что убедить Сошнева "отстать" от Чхитаури, но Финогенов в ходе встречи "перестарался" из-за своего неприязненного отношения к людям, употребляющим наркотики. Финогенов просил присяжных понять его, поскольку ранее его дочь едва не погибла от передозировки.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра
 

Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра  

Крым снова штормит. При этом море остается относительно спокойным: неспокойно лишь во кабинетах крымских чиновников, из-за действий которых под Сергеем Аксеновым ощутимо зашаталось кресло. Возможно, именно по этой причине он решил перестраховаться и на всякий случай устроить публичную порку тому, кого чуть более года назад сам же и назначил на должность главы администрации Симферополя. Принято считать, что Игорь Лукашев и семеро его заместителей были уволены якобы из-за огромного количества жалоб горожан по поводу транспортного коллапса, неудовлетворительного состояния дел с ремонтом дорог и уборкой города. «Преступная Россия» попыталась выяснить, что может являться истинной причиной отставки администрации Симферополя.