Участникам перестрелки на рынке в Дагестане суд вынес приговор

Участникам перестрелки на рынке в Дагестане суд вынес приговор

Семь из 14 фигурантов получили сроки от 6 лет 8 месяцев до 22 лет заключения.

Суд в Дагестане вынес приговор семи участникам перестрелки на рынке в Кизляре, в ходе которой один человек погиб и восемь человек получили огнестрельные ранения. Всего в преступной группе, собранной из числа сотрудников службы безопасности рынка, участвовало 14 человек. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

Суд лишил свободы на сроки от 6 лет 8 месяцев до 22 лет заключения Магомедамина Мамаева, Магомеда Ризванова, Гиоргия Чаганавы, Гаджимурада Шихабудинова, Руслана Алиева, Багавутдина Гусейнова, Бадрудина Саидова, Алибега Султанаева, Магомеда Халидова и Гасана Мутаева. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в убийстве, покушении на убийство, незаконном обороте оружия, тайном хищении чужого имущества, поджоге и нелегальном хранении наркотиков.

По версии следствия, 8 октября 2014 года ООО «Кизлярский универсальный рынок» возглавил временно исполняющий обязанности директора Руслан Гусейнов, который приказал администратору рынка Магомедамину Мамаеву навести порядок в финансовой деятельности организации. Мамаев якобы испугался увольнения и подговорил сотрудников охраны напасть на нового руководителя.

Утром следующего дня Гусейнов прибыл на место работы вместе с семью близкими людьми и попал под обстрел. Преступники, предварительно отключившие камеры видеонаблюдения, избили Гусейнова и скрылись.

Дело рассматривали с участием присяжных заседателей, которые оправдали Шихабудинова, Саидова и Султанаева. Остальным осужденным кроме лишения свободы назначили штраф в 80 тысяч рублей с каждого.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3