Участники бойни на Рочдельской улице обещали полицейскому проблемы

Участники бойни на Рочдельской улице обещали полицейскому проблемы
Полицейских, приехавших на вызов, обвинили в халатности

Тем временем, на популярном видеохостинге появилась полная видеозапись «разборок», которая позволяет проанализировать действия как самих участников конфликта, так и прибывших на место полицейских.

В Пресненском суде, где накануне определялась судьба двух новых фигурантов дела о бойне на Рочдельской, выяснились неизвестные подробности произошедшего. По информации Lifenews, 24-летний оперуполномоченный отделения уголовного розыска отдела МВД России по Пресненскому району Ильдар Шакиров заявил, что участники перестрелки ему угрожали.

—   Сказали: «Отпусти, а то у тебя будут проблемы». Вот, видимо, это они, — сообщил Шакиров, отвечая на вопросы журналистов.

Помимо этого, Шакиров заявил, что не смог бы предотвратить трагический исход «разборок». По его словам, в тот момент, когда он прибыл к бару Elements, все было тихо, а хозяйка самого заведения Жанна Ким отказалась от помощи сотрудников правоохранительных органов. Причем полицейский записал свою беседу с Ким, на которой она отказалась писать заявление.

 — Через несколько минут после того, как я уехал на следующий выезд, началась перестрелка, — отметил Ильдар Шакиров.

Вернувшись, полицейский вместе с напарником сумел задержать 11 участников конфликта, причем сделал это без применения оружия.

Суд, заслушав доводы защиты и следствия, которое инкриминирует Шакирову и его коллеге – участковому Ренату Зиннатулину, «халатность» (ст. 293 УК РФ), принял решение о заключении под стражу обоих.

Тем временем, на популярном видеохостинге появилась полная видеозапись бойни на Рочдельской, которая позволяет проанализировать действия как самих участников конфликта, так и прибывших на место полицейских.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3