УМВД России по Екатеринбургу опровергает обвинения предпринимателя

УМВД России по Екатеринбургу опровергает обвинения предпринимателя

Официальное заявление для «URA.Ru».

Управление МВД по Екатеринбургу выступило с комментарием на открытое письмо Вадима Арапова, опубликованном на сайте «URA.Ru». В нем гражданин заявил о существовании в городе ОПГ, работающей при содействии полиции. Городское управление полиции направило в адрес редакции официальное сообщение, которое редакция приводит полностью.

«Руководством УМВД России по Екатеринбургу были изучены факты, изложенные в публикации. В ходе изучения материалов доследственных проверок и уголовных дел нарушений законодательства со стороны сотрудников полиции не выявлено.

Так, было установлено, что в 2012—2015 годах в полицию г. Екатеринбурга поступило три заявления о противоправных действиях руководства одного из обществ с ограниченной ответственностью. По каждому заявлению оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Екатеринбургу проведены тщательные проверки, приняты соответствующие процессуальные решения.

По заявлению от 13.09.2012 было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с тем, что в нем были усмотрены гражданско-правовые отношения. Данное решение утверждено прокуратурой г. Екатеринбурга 22.04.2016. Кроме того, претензии заявителя, изложенные в данном материале, рассматривались Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа. Согласно судебному решению, заявителю также было отказано в удовлетворении исковых требований.

По заявлению от 23.07.2013 было принято решение о направлении 4.09.2015 данного материала по подследственности в УМВД России по г. Березовскому.

Заявление, поданное 12.10.2015, было также рассмотрено. По нему было вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с гражданско-правовым характером взаимоотношений юридических лиц. Данное решение утверждено 27.01.2016 прокуратурой Октябрьского района г. Екатеринбурга. По имеющейся информации, претензии заявителя были рассмотрены Арбитражным судом Свердловской области еще 18.04.2014. Суд оставил требования истца без удовлетворения.

В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного в 2012 году по ч. 4 статьи 159 УК Российской Федерации по факту мошеннических действий при купле-продаже одного из объектов недвижимости в Екатеринбурге, продолжается. В ходе следственных действий были выявлены обстоятельства, указывающие на причастность к хищению денежных средств иного участника данного расследования. В связи с тем, что проведение расследования в отношении данного фигуранта не входит в компетенцию полиции, 24.09.2015 материал в отношении спецсубъекта выделен в отдельное производство и направлен по подследственности в следственный отдел СК России по Ленинскому району г. Екатеринбурга.

Таким образом, утверждения о волоките, проявленной полицейскими при проверках и расследовании уголовных дел, указанных в публикации от 10 мая, не соответствуют действительности».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3