Уральский «педофил в погонах» искал мальчиков в соцсетях

Уральский «педофил в погонах» искал мальчиков в соцсетях

На Среднем Урале вскрылись новые подробности скандала с «полицейским-педофилом».

Как стало известно «URA.Ru», некоторое время назад в деле сотрудника первой роты ППС ММУ «Нижнетагильское» Николая Родайкина, который является подозреваемым, появились другие эпизоды.

Согласно материалам дела, в период с начала декабря прошлого года Николай Родайкин, находясь в своей квартире, отправлял через социальную сеть «ВКонтакте» подростку (2000 г. р.) фотографии своего обнаженного полового члена. 25 февраля следственным комитетом по данному факту было возбуждено дело по ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении несовершеннолетнего без применения насилия). Этот факт был выявлен в ходе расследования первого уголовного дела. Напомним, мужчина был задержан с поличным в ночь с 8 на 9 января в салоне автомобиля «Форд Фокус», где он находился в интимной обстановке с девятиклассником.

Примечательно, что первое уголовное дело было возбуждено только через полторы недели после того, как преступлении стало известно. И лишь после того, как Родайкин официально был уволен из правоохранительных органов. Однако на момент совершения двух преступлений мужчина являлся действующим сотрудником. Как известно, ранее глава МВД Владимир Колокольцев запретил задним числом увольнять сотрудников полиции, замешанных в правонарушениях и преступлениях.

Получить официальное подтверждение по новому эпизоду в региональном СУ СК «URA.Ru» не удалось. В пресс-службе областного полицейского главка сообщили, что служебная проверка, которую проводило руководство нижнетагильского муниципального управления полиции, завершилась 24 февраля.

«По ее итогам начальник ММУ (второго по величине управления Свердловской области), полковник Ибрагим Абдулкадыров подписал приказ, в соответствии с которым четыре непосредственных руководителя подозреваемого привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Трем объявлен строгий выговор, еще один предупрежден о неполном служебном соответствии, что является самым суровым наказанием в системе МВД, за ним следует только увольнение», — сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. Есть ли какие-то вопросы к самому Абдулкадырову, главк не уточняет.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3