Ущерб от деятельности задержанного в Бангкоке российского хакера оценили в $530 млн

Ущерб от деятельности задержанного в Бангкоке российского хакера оценили в $530 млн
Фото Сергея Медведева (в правом верхнем углу)

Россиянин Сергей Медведев был вторым лицом Infraud — онлайн-платформы, дающей возможность совершать нелегальные сделки в интернете.

Стали известны подробности задержания в Таиланде россиянина Сергея Медведева, которого считают причастным к созданию и деятельности онлайн-платформы для торговли нелегальными товарами Infraud. Девизом сайта является «In Fraud We Trust» («Мы верим в мошенничество»), он был создан в 2010 году украинцем Святославом Бондаренко. Медведев был «вторым лицом» в хакерской группировке.

Как пишет Bangkok Post, до задержания Медведева американская прокуратура уже предъявила обвинение еще 36 лицам, которые так или иначе были связаны с  платформой. Ущерб от деятельности Медведева и его подельников следствие оценивает в $530 млн.

На Infraud продавали похищенные или фальшивые удостоверения личности, данные кредитных карт и другую финансовую информацию, вредоносное ПО. Среди задержанных числится еще один россиянин — Андрей Новак. Кроме того, по делу проходят граждане США, Великобритании, Сербии, Пакистана, Молдовы и других стран. 13 человек из списка уже были арестованы. Сергей Медведев в этом списке не указан.

Как ранее писала «Преступная Россия», Медведев был задержан в Бангкоке по наводке американских спецслужб. Известно, что россиянин жил в Таиланде последние шесть лет. На его счетах было обнаружено около 3 млн долларов в криптовалюте.

Тэги: США
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3