Уволенную со скандалом следователя Татьяну Козлову «добивают» новой статьей?

Уволенную со скандалом следователя Татьяну Козлову «добивают» новой статьей?
Уволенная следователь Татьяна Козлова Фото: Lifenews

Обвинившую сотрудников УСБ в избиении следователя отдела МВД России по Обручевскому району столицы, арестовали по подозрению в мошенничестве.

На севере Москвы задержали и арестовали экс-следователя полиции по подозрению в мошенничестве на 1,5 млн рублей. Как сообщает пресс-служба УМВД по области,

33-летняя капитан Татьяна Козлова еще в апреле прошлого года узнала, что у коллеги из отделения «Котловка» проблемы по службе, из-за которых она могла лишиться должности. Женщина отказала в возбуждении дела, которое прокуратура при проверке отнесла к нарушению. Козлова предложила помочь связями в руководстве за вознаграждение.

По версии следствия, с июня по октябрь 2015 года сотрудница органов внутренних дел и ее приятель получили от знакомой наличным и безналичным путем 1,5 млн рублей «за якобы оказание содействия в принятии благоприятного для нее процессуального решения по материалу проверки и также росту по службе», говорится в сообщении.

А когда выяснилось, что проблема по службе так и не решилась, сотрудница отделения «Котловка» заявила о взятке в УСБ. Козловой инкриминируют мошенничество в особо крупном размере. В случае признания следователя виновной, ей грозит до 6 лет заключения или же штраф в 500 тыс. рублей.

Напомним, что Татьяну Козлову уволили из органов внутренних дел в январе 2016 года за неоднократные систематические нарушения служебной дисциплины. Речь идет о непредставлении сведений о доходах за 2014 год.  Однако этому предшествовала запутанная история с избиением сотрудниками УСБ.

Некая знакомая Козловой – бывшая коллега Мария – забыла у нее дома шкатулку, в которой оказался спрятан пакетик с белым порошком. Она написала соответствующий рапорт. А во время очередной беседы в ОСБ УВД ЮЗАО, куда Козлову неоднократно вызывали, произошел скандал. Козлову якобы избили, не давали позвонить адвокату, забрали диктофон, ключи от квартиры и от машины. Женщина потребовала врача, и вызванная скорая помощь увезла ее в больницу. 

Однако, по данным источника «Преступной России», Козлову многие бывшие коллеги характеризуют как неуравновешенную. Руководство считает, что у нее явные проблемы с психикой и сомневаются в ее вменяемости. А историю с избиением, Козлова могла придумать, чтобы защитить себя, после того как ее уволили из органов. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3