Уволенный глава ФТС в поисках новой работы

Уволенный глава ФТС в поисках новой работы
Андрей Бельянинов

Андрей Бельянинов может возглавить Евразийский банк развития (ЕАБР).

Бывший глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов стал кандидатом на должность председателя правления Евразийского банка развития. Об этом RNS сообщили близкий к Бельянинову человек и еще два осведомленных источника, знакомых с ситуацией. 

По словам знакомого Бильянинова, глава банка - это как раз его уровень компетенции. Являясь доктором экономических наук, Бельянинов в прошлом работал в банковской сфере.

Тем более, что вопрос о назначении Бельянинова в ЕАБР уже вставал еще полгода назад, когда он сам просил освободить его от должности главы ФТС, уточнил один из источников RNS. По словам другого источника, Бельянинов также рассматривался в качестве кандидата и в другой банк развития, а более предметно о нынешнем его трудоустройстве начнут говорить осенью.  

Отметим, что у Бельянинова неплохо налажены связи с партнерами ЕАБР. В должности главы ФТС он руководил российско-киргизской межправкомиссией. И даже был удостоен ордена «Данакер», который ему вручил президент Киргизии Алмазбек Атамбаев за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества, развитие торгово-экономических отношений.

После прошедших в доме Бельянинова обысков и последующем распоряжении об отставке, Атамбаев высказался, что с главой ФТС «несправедливо обошлись».

Добавим, что кандидатов в правление банка от России имеет право выдвигать министерство финансов.

Андрей Бельянинов был главой Федеральной таможенной службы с 2006 года. 26 июля 2016 года к нему в кабинет и загородный дом пришли с обысками по уголовному делу о контрабандном алкоголе. Также Следственный комитет допросил Бельяниннова в качестве свидетеля. Спустя два дня премьер-министр Дмитрий Медведев отправил его в отставку.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3