В Армении освободили фигуранта дела об убийстве спецназовца ГРУ

В Армении освободили фигуранта дела об убийстве спецназовца ГРУ
Никита Белянкин

Владелец подмосковного ресторана «Бир Хаус», рядом с которым убили Никиту Белянкина, уехал из России сразу после убийства.

Власти Армении освободили фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ Никиты Белянкина в Подмосковье Григора Оганяна, сообщает «Росбалт». Оганян — владелец ресторана «Бир Хаус», рядом с которым убили Белянкина. Следствие считает, что он мог быть причастен к преступлению. 

Оганян уехал в Армению сразу после убийства экс-спецназовца 1 июня 2019 года. В России его объявили в розыск. Властям Армении направили международно-правовое поручения. Оганян был задержан для разбирательств. Поскольку он является армянским гражданином, в Россию его выдать не могут.

Оганяна освободили после того, как он провел под стражей максимально возможные 40 дней. После окончания расследования СКР может выделить материалы в отношении него в отдельное производство и отправить их в Ереван, где их рассмотрят армянские правоохранители. 

В ходе допроса на родине Оганян отрицал свою вину. По его версии, вечером 1 июня он находился на втором этаже заведения, где с участием большого числа гостей отмечали день рождения Гранта Айрапетяна. С первого этажа Оганяну позвонила официантка, которая пожаловалась на поведение двух клиентов, которые оказались завсегдатаями заведения, проживавшими по соседству. 

Согласно показаниям Оганяна, мужчины признались, что до похода в ресторан выпили две бутылки водки. В заведении они поругались с официанткой, которая и вызвала начальника. Он попытался выпроводить шумных клиентов. В этот момент со второго этажа спустилась большая группа гостей, которые вытолкали нетрезвых посетителей на улицу. Там потасовка продолжилась. 

По словам владельца «Бир Хауса», в этот момент появился мужчина с пистолетом, который открыл стрельбу. Это был Белянкин. Гости ресторана решили, что это был приятель проблемных клиентов. Началась драка, в ходе которой один из мужчин ударил Белянкина ножом. Позже, испугавшись случившегося, Оганян улетел в Армению.

Следствие в свою очередь считает, что посетители ресторана напали на двоих мужчин, Данилова и Сергеева, по предварительному сговору. Один из гостей, Сергей Ходжаян, достал нож и стал угрожать жертвам. Он ударил Сергеева ножом в живот, причинив тяжелое ранение. По версии следствия, целью нападавших было убийство своих жертв. От смерти их спасло появление Белянкина, который попытался остановить потасовку, однако обозленные нападавшие в ответ решили убить его. Смертельный удар ему якобы нанес Ходжаян.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3