В Благовещенске к бизнес-омбудсмену пришли с обыском по делу о нелегальной торговле алкоголем 

В Благовещенске к бизнес-омбудсмену пришли с обыском по делу о нелегальной торговле алкоголем
Фото: Амур.инфо

Муж уполномоченной по правам предпринимателей Амурской области Оксаны Степановой владеет кафе, в котором якобы нелегально продавали спиртное.

В доме у бизнес-омбудсмена Амурской области Оксаны Степановой в Благовещенске прошли обыски по делу о продаже алкоголя без лицензии (ст. 171.3 УК РФ), сообщает «Амур.инфо» со ссылкой на пресс-службу МВД.

Силовики пришли в частный дом Степановой около полудня 19 июля. По информации источников издания, муж уполномоченной по правам предпринимателей владеет кафе, в котором якобы нелегально продавали алкоголь. В июне в заведении прошла проверка, которую Степанова назвала незаконной.

Позднее на сайте управления МВД по Амурской области появилось сообщение о возбуждении уголовного дела по ст. 171.3 УК РФ и обыском. Поводом послужили результаты проверки, которая выявила «факты реализации алкогольной продукции в двух заведениях общественного питания в городе Свободный и ЗАТО Циолковский». Алкоголь в этих заведениях продавали без лицензии.

Член экспертного совета предпринимателей региона Ирина Разина рассказала «Амур.инфо», что у дома Степановой ее и адвоката Константина Богдаева встретили силовики в масках, которые отказывались пускать их внутрь. В конце концов адвокату удалось попасть к Степановой. Богдаев снял происходящее в доме на видео. На кадрах видно, как сотрудники в штатском изучают документы.

Разина назвала происходящее с бизнес-омбудсменом «местью за защиту местных предпринимателей». По ее словам, следственные действия в отношении Степановой начались после того, как вместе с Разиной она пообещала сообщать в Москву обо всех фактах незаконных действий правоохранительных органов по отношению к бизнесменам Амурской области.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3