В «Бутырке» стали лучше кормить после появления Мамаева и Кокорина

В «Бутырке» стали лучше кормить после появления Мамаева и Кокорина
Павел Мамаев

Адвокат Игорь Бушманов отметил, что «пристальное внимание к содержанию публичных людей положительно сказывается на остальных «сидельцах».

Адвокат хавбека «Краснодара» Павла Мамаева Игорь Бушманов рассказал, как протекает жизнь футболистов Российской премьер-лиги в заключении.

На питание спортсмены не жалуются. Более того, остальные арестанты, по словам адвоката, заметили, что еда стала вкуснее.

«Возможно, пристальное внимание к содержанию публичных людей положительно сказывается на остальных «сидельцах», там же постоянно проходят проверки. Администрация вынуждена сносно содержать и других осужденных, чтобы каких-то жалоб не возникало. Поэтому с их появлением у кого-то жизнь начала налаживаться», — рассказал Игорь Бушманов в интервью Daily Storm. Защитник также отметил, что к спортсменам относятся с благодарностью.

Футболисты, как отмечалось ранее, помещены в двухместные камеры, заказывают себе обеды и ежедневно занимаются в спортивном зале. Мамаев, в частности, живет в камере с человеком, подозреваемым в мошенничестве.

«Достаточно длительно содержится под стражей, знает порядки, адаптировался к ситуации, советами оказывает поддержку Павлу. Трений не возникает. Вместе ходят заниматься спортом, есть много тем для обсуждения. А вот с Кокориным в рамках данного дела запрещено общаться и даже взаимодействовать», — отметил адвокат.

Напомним, футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, а также брат Кокорина Кирилл и их приятель Александр Протасовицкий арестованы по решению суда до 8 декабря. Им инкриминируют статьи «Побои» и «Хулиганство» за два устроенных дебоша в Москве, в результате которых пострадали два московских чиновника и водитель ведущей «Первого канала». По статье «Хулиганство» спортсменам грозит до 7 лет лишения свободы.


Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3