В Чечне рассказали о перевоспитании дебошира, бросившего банку в московского подростка

В Чечне рассказали о перевоспитании дебошира, бросившего банку в московского подростка
Турпал Хасиев

По словам министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации республики Джамбулата Умарова, Турпал Хасиев «показал себя на работе как очень ответственный парень».

Уроженец Чечни Турпал Хасиев, которого отправили на работы по благоустройству Грозного за бросок алюминиевой банкой в подростка в московском автобусе, проявил себя как «очень ответственный парень», заявил министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации республики Джамбулат Умаров в эфире «Национальной службы новостей». 

«Этот дебошир теперь уже не дебошир, а очень примерный юноша, который официально устроился на работу. Четыре дня в неделю он работает в организации СУРСАД по озеленению и облагораживанию города. Показал себя на работе как очень ответственный парень, исправился. Он пожалел о содеянном и уже не понимает, как его угораздило так себя повести. Налицо действенный механизм, когда труд облагораживает человека и вытесняет из молодого неокрепшего сознания хулиганское мышление», — сказал Умаров. 

О трудоустройстве Хасиева в начале октября заявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице «ВКонтакте». По призыву Кадырова молодой человек приехал в Чечню вместе с родителями и выступил на местном телеканале, где извинился за свой поступок.

Видео, на котором Хасиев бросает в москвича Ярослава Смирнова алюминиевую банку со словами «Ахмат — сила», появилось в сети также в начале октября. Власти Чеченской Республики резко осудили поступок молодого человека. Рамзан Кадыров потребовал, чтобы он прибыл в Грозный «первым же рейсом».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3