В Челябинске нашли в петле сотрудника ФСИН, подозреваемого в убийстве «авторитетного» чеченца» 

В Челябинске нашли в петле сотрудника ФСИН, подозреваемого в убийстве «авторитетного» чеченца»

Расследование преступления, совершенного оперативниками, началось после того, как в колонии вспыхнул бунт.

Как сообщил портал «Ура. ру», в селе Долгодеревенское Сосновского района Челябинской области, обнаружен повешенным сотрудник ФСИН, подозреваемый в смерти преступного чеченского авторитета Султана Исраилова.

Два оперативника челябинской исправительной колонии строгого режима №2 Владимир Малинин, Александр Донцов, а также инспектор отдела безопасности этого же учреждения, Владимир Зорин, проходили по уголовному делу, предусмотренному ч. 3 ст. 286 УК РФ – «Превышение должностных полномочий с применением насилия, специальных средств и с причинением тяжких последствий».

В декабре 2015 года, в штрафном изоляторе ИК №2, был найден повешенным осужденный по ст. 228 УК РФ – «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств» Султан Исраилов.

По версии сотрудников колонии, чеченский преступный авторитет повесился сам, однако его заключенные земляки и прибывшие представители чеченской диаспоры не поверили в данное утверждение. Исраилову оставалось полтора месяца до условно-досрочного освобождения. В ИК-2 многие заключенные объявили голодовку, которая продлилась сутки и прекратилась после того, как по требованию сидельцев в колонию прибыли начальник ГУФСИН России по Челябинской области, генерал-майор внутренней службы Виктор Брант и представители местной прокуратуры.

На основании инициированной ими проверки следствием было установлено, что оперативник ИК №2 Александр Донцов в досмотровой комнате ШИЗО ударил осужденного Султана Исраилова, после чего тот упал на скамейку и разбил об стену голову. Затем Донцов и Малинин выставили присутствовавшего при этом инспектора Зорина из комнаты, надели на осужденного Исраилова наручники и сильно избили его. Далее они из шарфа изготовили петлю, надели на шею Исраилова, а конец шарфа привязали к металлической решетке окна. Осужденный оказался в жестко зафиксированном положении и не мог передвигаться, а также снять с себя петлю. Оперативники покинули помещение, а когда вернулись, Султан Исраилов был уже мертв.

Судмедэксперты обнаружили на теле погибшего заключенного переломы ребер, множественные ссадины и кровоподтеки, а также установили, что мужчина скончался от удушья, т.к. петля на его шее затянулась под тяжестью тела.

С февраля этого года подозреваемые в преступлении находились под домашним арестом. Кто именно из них покончил с собой, пока не сообщается.

Подпись к фото Фото: Осмотр погибшего заключенного
1 / 3
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3