В челябинском ГУФСИН жалобы экс-сотрудницы на избиения начальством назвали ложью  

В челябинском ГУФСИН жалобы экс-сотрудницы на избиения начальством назвали ложью
Екатерина Шакурова Фото: Скриншот с видео

«Жалобы Шакуровой на то, что она была якобы избита своим коллегой, не соответствуют действительности», — заявили в управлении.

В ГУФСИН по Челябинской области назвали заявления экс-начальника караула ИК-5 Екатерины Шакуровой об избиениях начальством не соответствующими действительности. Официальный комментарий на эту тему опубликовала пресс-служба ведомства. 

В управлении заявили, что капитан ФСИН Шакурова проходила службу в ИК-5 Челябинской области с ноября 2006 года по август 2016 года. В мае 2015 года ее уволили после проведения служебной проверки «по факту неисполнения должностных обязанностей по занимаемой должности начальника караула». Капитан сочла увольнение незаконным и обратилась в суд. По итогам рассмотрения иска Шакуровой Центральный районный суд Челябинска не нашел оснований для признания ее отставки незаконной. Тогда она обратилась в Челябинский областной суд с апелляционной жалобой. В результате в сентябре 2015 года Шакурову восстановили на службе. 

В августе 2016 года капитан была уволена в связи с окончанием контракта. Тогда она снова обратилась в суд с иском о повторном восстановлении на службе, однако проиграла суды и первой и второй инстанций. 

Жалобы Шакуровой на избиения коллегой в ГУФСИН по Челябинской области назвали не соответствующими действительности. «Уголовное дело было закрыто в связи с отсутствием состава преступлений», — заявили в управлении. 

Ранее Екатерина Шакурова опубликовала на YouTube видеообращение к председателю СКР Александру Бастрыкину и директору ФСИН Геннадию Корниенко с жалобой на то, что ее начальник избивал и оскорблял ее. При этом, по ее словам, присутствовал непосредственный руководитель избиваемой. Капитана дважды увольняли, и, как утверждает женщина, каждое возвращение в должность сопровождалось побоями. 

По словам Шакуровой, в настоящее время один из избивавших ее руководителей вышел на пенсию, а другой начальник остался на службе и готовится к повышению. Капитан попросила Бастрыкина «разобраться в уголовном деле и привлечь к ответственности виновных», а Корниенко — содействовать ее восстановлению на работе.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты