В Дагестане пытали мужчину, семья которого конфликтовала с силовиками

В Дагестане пытали мужчину, семья которого конфликтовала с силовиками

О задержании и пытках СМИ рассказал отец арестованного.

В дагестанским селе Губден местного жителя Магомедамина Вагабова арестовали по сфабрикованному уголовному делу. Под пытками его вынудили признаться в несовершенном преступлении, рассказал «Кавказскому узлу» его отец Хабиб Вагабов.

По словам Вагабова-старшего, его 22-летний сын работает в автосервисе. 12 января к нему обратились неизвестные и попросили найти запчасти. Парень поехал за заказом, а клиенты на своей машине за ним. На записях с камер видеонаблюдения, рассказывает Хабиб Вагабов, видно, что за пределы села его сын выехал на своем Volkswagen Touareg. Однако обратно его везли уже на машине клиенты. Потом несколько дней молодой человек не выходил на связь, пока родственники не обнаружили его в СИЗО Махачкалы. Там, по словам задержанного, его пытали.

После в дом к Вагабовым пришли с обысками. Силовики сначала попросили всех выйти, а затем пригласили понятых и вытащили из кастрюли черный завязанный пакет и, по словам Хабиба Вагабова, не открыв его, сказали, что там гранаты. Отец утверждает, что их подбросили силовики. Теперь в отношении его сына возбуждено дело по статье 222 УК (незаконный оборот боеприпасов) и по статье 222.1 УК (незаконный оборот взрывчатых веществ).

По версии родственников, арест Вагибова-младшего связан с конфликтом семьи  с местным силовиком. За несколько месяцев до задержания Магомедамина Вагабова этот силовик приезжал к ним домой и просил отца и сына отремонтировать коробку передач его автомобиля, Хабиб Вагабов ему отказал. После этого, рассказывает отец, силовик начал действовать против его семьи.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3