В деле о бойне на Рочдельской появились новые фигуранты со стороны «Итальянца»

В деле о бойне на Рочдельской появились новые фигуранты со стороны «Итальянца»
В ходе перестрелки были убиты 2 ЧОПовца

Продолжается расследование уголовного дела о кровавой бойне на улице Рочдельская в центре Москвы, которая произошла 14 декабря 2015 года. Как выяснил Life, на днях сотрудники ГСУ СКР по Москве задержали и допросили двух приятелей «солнцевского» «авторитета» Андрея Кочуйкова, известного по прозвищу Итальянец. Он был одним из тех, кто участвовал в перестрелке.

По имеющимся данным, речь идет об инженере компании Project и давнем приятеле Итальянца. По версии следствия, задержанные причастны к вымогательству 8 млн. рублей у Жанны Ким – предпринимательницы, из-за которой и произошла кровавая бойня. Они уже дали следствию соответствующие признательные показания.

Напомним, что по официальной версии следствия, группа из 15 вооруженных лиц сошлась в схватке после неудавшихся переговоров по «долговой теме». По данным «Преступной России», одну из оппонирующих сторон представляли сотрудники ЧОПа, подконтрольного «вору в законе» Захарию Калашову по прозвищу Шакро Молодой, другую — бывшие сотрудники столичного РУБОПа, ныне занимающиеся оказанием коллекторских услуг. «Старшим» в этой группе был бывший командир столичного СОБРа Эдуард Буданцев. Экс-силовики в этой схватке защищали интересы Жанны Ким.

В результате бойни погибли два сотрудника ЧОПа, подконтрольного Шакро Молодому. Фигурантам возбужденного уголовного дела стали не только участники перестрелки, но и полицейские, приехавшие на вызов, но не предпринявшие никаких действий для предотвращения трагических последствий.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?
 

«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?  

В Дагестане практически одновременно возбуждено сразу несколько новых уголовных дел в отношении коррумпированных чиновников. Самые крупные фигуранты — бывший мэр Избербаша Абдулмеджид Сулейманов, бывший руководитель администрации Избербаша Амир Магомедов, глава Дербентского района республики Магомед Джелилов, глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев. Все они раньше попадали в поле зрения правоохранителей за схожие преступления, однако сумели уйти от наказания. Новые аресты происходят на фоне антикоррупционной кампании в силовых структурах республики. Чем вызвана новая волна чистки кадров? И не скрывается ли за показной борьбой с коррупцией война кланов и передел активов, которые помогут сформировать новую неприкасаемую элиту Дагестана?