В деле об отравлении таллием в Таганроге появился подозреваемый

В деле об отравлении таллием в Таганроге появился подозреваемый
Владислав Шульга Фото: Коммерсантъ

В Таганроге на предприятии ТАНТК имени Бериева произошло массовое отравление таллием. Несколько десятков сотрудников попали в больницы Москвы, Ростова и Таганрога.

В Таганроге полицейские задержали инженера Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) имени Бериева Владислава Шульгу. Его подозревают в том, что он организовал массовое отравление таллием сотрудников авиапредприятия. Об этом “Ъ-Юг” сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростовской области.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность 37-летнего местного жителя. Сейчас он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Проводится комплекс следственных действий», — сообщили в полиции.

В Таганроге на предприятии ТАНТК имени Бериева произошло массовое отравление таллием. Несколько десятков сотрудников попали в больницы Москвы, Ростова и Таганрога. У ведущего инженера Константина Колесникова норма таллия в крови была превышена в 150 раз. Руководство предприятия скрывало факт отравления. МВД возбудило уголовное дело по факту случившегося.

После массового отравления один человек умер. Это 23-летний слесарь завода Максим Терещенко. Его мать напрямую связывает смерть сына с распространение вещества на ТАНТК. В то же время в медицинских документах, таллий не упоминается.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3