В деле об убийстве Бориса Немцова запахло анашой 

В деле об убийстве Бориса Немцова запахло анашой
Фото: фото изъятое из телефона Ш.Губашева при задержании

Обвиняемые в убийстве политика могли тренироваться в стрельбе под кайфом.

В Московском окружном военном суде на процессе по делу об убийстве Бориса Немцова вчера были оглашены данные о том, что обвиняемые в гибели оппозиционера активно употребляли наркотики, в частности героин. При этом шприцы со следами этого тяжелого наркотика были обнаружены даже в лесу, где обвиняемые, по версии следствия, тренировались в стрельбе.

Вопрос о характере времяпровождения подсудимых возник в ходе представления прокурором Марией Семененко присяжным экспертиз 57 гильз и 13 пуль, найденных в лесополосе у деревни Козино Красногорского района Московской области, где, по версии следствия, подсудимые проводили тренировочные стрельбы. Из них следовало, что эксперты не нашли на вещдоках биологических следов, оставленных подсудимыми. Но зато заключили, что патроны были изготовлены фирмой Starline (США), а также на Барнаульском патронном заводе. Отстреляны же они были из пистолетов ТТ и Glock, которые не использовались при убийстве политика.

Также, по данным обвинения, на месте, где были найдены гильзы и пули, оперативники обнаружили окурок от сигареты Parlament, обертку от жвачки Orbit и два шприца с остатками героина — все это стало предметом исследования. Оглашая мнение экспертов, госпожа Семененко сообщила, что и на этих вещдоках биологических следов подсудимых не оказалось. Зато в дымоходе дома в деревне Козино, где часто бывали подсудимые, нашлись использованные шприцы и окурки тех же сигарет Parlament, по остаткам слюны на которых был сделан вывод, что их курил подсудимый Хамзат Бахаев. Таким образом, последний мог выезжать и на тайное стрельбище в лесу.

Вчера же стало известно, что в ходе обыска в квартире дома N3 на Веерной улице в Москве, где проживали предполагаемый убийца политика Заур Дадаев, его сообщники братья Анзор и Шадид Губашевы, а также бывали разыскиваемый за организацию преступления Руслан Мухудинов и так и не допрошенный в качестве свидетеля Руслан Геремеев, был обнаружен порошок белого цвета, идентифицированный экспертами как героин. Там же, по их данным, оказались и следы гашиша.

Оживление в зале вызвал показ прокурором Антуаном Богдановым фотографий, изъятых из телефона Шадида Губашева. Подключив его к ноутбуку, гособвинитель продемонстрировал присяжным в том числе снимок, на котором подсудимый Губашев с одним из своих родственников или друзей предположительно курит анашу.

— Я что, сигарету выкурить не имею права? — возмутился подсудимый Губашев, когда ему показали фото. Ранее он утверждал, что вообще не курит. О том же говорили его друзья.

— Так сигареты не курят! — заметила на это Мария Семененко.

В свою очередь, Хамзат Бахаев пояснил, что найденными в загородном доме шприцами он не кололся, а использовал их для того, чтобы залить масло в петли дверей. Почему использованные шприцы оказались в дымоходе, осталось неясно. О шприцах же, найденных в лесу, подсудимый ничего не знал.

При этом следует отметить, что меньше чем через неделю после убийства господина Немцова Заур Дадаев был задержан сотрудниками Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков в ходе спецоперации в Ингушетии, которые затем передали его СКР.

1

фото изъятое из телефона Ш.Губашева при задержании

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3