В Екатеринбурге застрелили бывшего главу киргизской диаспоры

В Екатеринбурге застрелили бывшего главу киргизской диаспоры
Камчыбек Каримов с женой

У убитого при себе была крупная сумма денег, но их не тронули.

В Екатеринбурге на Уралмаше застрелили бизнесмена, экс-главу киргизской диаспоры Камчыбека Каримова. По словам очевидцев, на мужчину напали двое, сначала они стали его избивать, а затем расстреляли почти в упор. Сразу после этого убийцы скрылись с места происшествия. Рядом с телом убитого валялась сумка, из которой высыпались деньги — тысячные и пятитысячные купюры.

«У него был свой бизнес на «Таганском ряду». Мы не знаем, почему он решил пойти с деньгами один и откуда именно были эти деньги. Он оставил свою машину на парковке, а сам пошел через ворота. Свидетели видели, что бандиты сначала вышли из Volkswagen Touareg и стали драться с ним. Он сопротивлялся. Потом люди закричали, и эти двое убежали, не взяв денег. А Камчыбек умер на месте. При этом машину они бросили. Нам сказали, что эти двое были кавказской национальности. Но пока это не точно, и мы не обвиняем кого-либо преждевременно», — рассказал порталу E1.ru помощник убитого Урмат Курманбаев.

Курманбаев также заявил, что, по его информации, никаких угроз Каримову в последнее время не поступало. Нападение на мужчину стало полной неожиданностью для его родственников и друзей. Он также подтвердил, что у Каримова в момент нападения при себе была крупная сумма денег.

Камчыбек Каримов долгое время возглавлял киргизскую диаспору в Екатеринбурге. Ему было 53 года, у него осталось трое детей.

Полиция и Следственный комитет официально произошедшее пока не прокомментировали.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3