В форме от дочери «завхоза» ФСБ нашли кроссовки Adidas и турецкие сумки 

В форме от дочери «завхоза» ФСБ нашли кроссовки Adidas и турецкие сумки
Владелица ZA Group Анастасия Задорина

Полотенца «made in Turkey» и обувь Adidas – как Zasport осваивает деньги, выделенные на разработку олимпийской экипировки.

Официальный экипировщик Олимпийской сборной России Zasport производит часть своей продукции в Турции. Это выяснил корреспондент РБК на презентации новой формы юношеской олимпийской сборной для Европейского юношеского олимпийского фестиваля. Это первая линия одежды и аксессуаров, разработанная компанией специально для российских спортсменов. На этикетке полотенца значилась надпись «made in Turkey», в то время как ранее в интервью Championat.com владелица компании Анастасия Задорина заявила, что все вещи, насколько это возможно, будут производиться в России.

Новая форма юношеской олимпийской сборной России

Новая форма юношеской олимпийской сборной России 

Однако о том, что часть вещей шьется сейчас в Турции, в Zasport не скрывают, уточняя, что все модели и лекала экипировки юношеской команды все равно разработаны в России. По словам представителя компании, сделать заказ фабрике, находящейся за границей, их вынудили сжатые сроки для выпуска формы для юношеской сборной. Тем более что, как отметил представитель, продукция, произведенная на турецкой фабрике, отвечает высоким требованиям качества. Таким образом, в России были изготовлены футболки, купальники, плавки, часть костюмов, в то время как полотенца, рюкзаки, сумки и остальная экипировка были сделаны в Турции.

Не успели в российской компании доработать и обувь для отечественных спортсменов, поэтому пока выступать они будут в немецких Adidas. Однако олимпийцы, которые поедут на Зимние Олимпийские игры в 2018 году (они пройдут в Южной Корее), будут экипированы уже собственной обувью Zasport, уверяют в компании.

Там добавляют, что нацелены на то, чтобы создать полноценный национальный бренд, продукция которого была бы полностью разработана и произведена в России, однако на все нужно определенное время. Сейчас у Zasport есть собственное производство в Москве, в планах открытие второй фабрики в Подмосковье и собственной розничной сети.

На создание коллекции от эскизов до готовых предметов ушло менее трех месяцев. В настоящий момент форма представлена из 300 комплектов одежды, каждый из которых состоит из 17 единиц экипировки.

Напомним, в этом году Zasport стала новым официальным экипировщиком олимпийской сборной, сменив Bosco Михаила Куснировича, которая шила форму российским спортсменам с 2002 года.

Задорина также известна и как дизайнер

Задорина также известна и как дизайнер

Владелица ZA Group, в которую входит Zasport, Анастасия Задорина является дочерью руководителя службы обеспечения деятельности ФСБ России и президента спортклуба «Динамо» Михаила Шекина. Помимо производства спортивной одежды, компания развивает бренд anastasiAZadorina и занимается организацией и PR-сопровождением мероприятий.  Помимо руководства 28-летняя Задорина также сама разрабатывает и дизайн одежды. На этой ниве она ранее прославилась как автор серии патриотических футболок с принтами против санкций — «Тополь санкций не боится» и «Не смешите мои Искандеры».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3