В гибели задержанного во Владикавказе обвиняют еще одного полицейского

В гибели задержанного во Владикавказе обвиняют еще одного полицейского

39-летний мужчина, подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью полицейского, после беседы в отделении полиции попал в больницу, где скончался, не приходя в сознание.

Сотрудники Следственного комитета России по республике Северная Осетия предъявили обвинение еще одному полицейскому по делу о гибели задержанного во Владикавказе, сообщает пресс-служба СК РФ в понедельник.

Ранее обвинение было предъявлено двоим полицейским по делу о гибели задержанного после беседы в отделении полиции.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания сотруднику отдела уголовного розыска отдела полиции УМВД России по городу Владикавказу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия)", — говорится в сообщении.

По версии следствия, 31 октября в отдел полиции по Владикавказу был доставлен 39-летний мужчина, подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью полицейского. С ним провели работу оперативные сотрудники уголовного розыска. В ночь на 1 ноября мужчина без сознания был госпитализирован в реанимацию и утром скончался, не приходя в сознание. Возбуждено дело по статье "превышение должностных полномочий с применением насилия". После инцидента были задержаны двое полицейских.

Республиканское МВД сообщало, что во время беседы мужчина вел себя неадекватно, обещал сам себе покалечить и написать заявление в прокуратуру, что его избили полицейские. После этого он встал со стула и несколько раз ударился лбом об пол. Сотрудники полиции помешали ему, но задержанному стало плохо. В итоге мужчина скончался в больнице от острой сердечной недостаточности.

После инцидента у здания республиканского МВД прошел митинг протеста с участием порядка 100 человек. С гражданами встретился министр внутренних дел Северной Осетии Артур Ахметханов, который ответил на вопросы и сообщил о проведении служебной проверки. Руководство МВД отстранило от работы начальника по оперативной работе и трех оперуполномоченных уголовного розыска в рамках служебного расследования.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3