В Ингушетии после задержания сотрудниками ФСБ пропал житель Назрани

В Ингушетии после задержания сотрудниками ФСБ пропал житель Назрани

Житель Ингушетии Султан Алиев сообщил о пропаже своего двоюродного брата Ибрагима, который ранее был задержан сотрудниками ФСБ.

По словам Алиева, утром 8 июня дом его брата в административном округе Альтиевском окружили несколько бэтээров и автомобилей силовиков, после чего начался обыск, в ходе которого ими была обнаружена граната Ф-1 и «колба цилиндрической формы». В своем письме Алиев пишет, что эти предметы могли быть подброшены, поскольку найденная в строительном хламе граната была идеально чистой.

Самого Ибрагима Алиева сотрудники ФСБ вывели во двор, поставили на колени, связав ему руки пластиковой стяжкой, прижали головой к земле и стали избивать, требуя признать найденные вещи своими. По словам его брата, который присутствовал при этом, в избиении принимали участие не менее шести человек, одного из которых представили как замначальника УФСБ по Ингушетии по имени Кирилл. Ибрагима били по всему телу, и в частности в районе паха. После того, как родственники возмутились по поводу происходящего, задержанного увели в дом, где, судя по звукам, избиение продолжилось.

Затем Ибрагима Алиева увезли под конвоем, узнать в тот же день о его судьбе родственникам не удалось. На следующий день нанятому родственниками Алиева адвокату в управлении ФСБ сказали, что о его задержании чекистам ничего неизвестно, и они ничего не знают. В МВД и прокуратуре также не смогли ответить на вопрос о местонахождении Алиева.

На основании изложенного родственники отца четырех детей Ибрагима Алиева обратились в ряд органов с просьбой о принятии мер по установлению местонахождения Ибрагима Алиева и по обеспечению соблюдения его прав и законных интересов.

Как сообщает «Кавказский узел», обращение было направлено главе республики Юнус-Беку Евкурову прокурору Ингушетии Андрею Васильченко, и.о. руководителя СУ СКР по Ингушетии Усману Белхороеву, начальнику УФСБ России по РИ Александру Куманяеву, главе МВД по республике Дмитрию Каве, уполномоченному по правам человека в Республике Ингушетия Джамбулату Оздоеву, а также в центр «Мемориал» и другие правозащитные организации.

 

 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3