В Ингушетии возбуждено уголовное дело по факту нападения на журналистов и правозащитников 

В Ингушетии возбуждено уголовное дело по факту нападения на журналистов и правозащитников
Неизвестные в масках разгромили и сожгли микроавтобус

Нападение неизвестных в масках на сводную мобильную группу Комитета по предотвращению пыток произошло по пути из Ингушетии в Грозный на федеральной трассе «Кавказ».

В МВД Ингушетии возбудили уголовное дело по факту совершенного накануне нападения на журналистов и правозащитников. Сейчас дело расследуется по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство) и ст.167 (умышленное уничтожение имущества), сообщает «Медиазона» со ссылкой на корреспондента Егора Сковороду, допрошенного в качестве потерпевшего следователем Сунженского ОМВД Ингушетии.

Напомним, вчера в Чечне и Ингушетии произошли нападения на журналистов и правозащитников. Сначала неизвестные в масках разгромили и сожгли микроавтобус, в котором группа репортеров и сотрудники Комитета по предотвращению пыток вместе направлялись в Грозный. Часть пострадавших, в том числе иностранные журналисты, были госпитализированы. Через несколько часов другая группа неизвестных, вооруженная топорами и автоматами, напала на офис правозащитников в ингушском Карабулаке. Власти Чечни пока не комментируют происшествие, которое грозит обернуться международным скандалом.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?
 

«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?  

В Дагестане практически одновременно возбуждено сразу несколько новых уголовных дел в отношении коррумпированных чиновников. Самые крупные фигуранты — бывший мэр Избербаша Абдулмеджид Сулейманов, бывший руководитель администрации Избербаша Амир Магомедов, глава Дербентского района республики Магомед Джелилов, глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев. Все они раньше попадали в поле зрения правоохранителей за схожие преступления, однако сумели уйти от наказания. Новые аресты происходят на фоне антикоррупционной кампании в силовых структурах республики. Чем вызвана новая волна чистки кадров? И не скрывается ли за показной борьбой с коррупцией война кланов и передел активов, которые помогут сформировать новую неприкасаемую элиту Дагестана?