В Иркутске охранники больницы бросили мужчину без сознания на улице

В Иркутске охранники больницы бросили мужчину без сознания на улице

А. Оганесяна с закрытой черепно-мозговой травмой и переломом носа оставили на лавочке в ближайшем к ГКБ №1 дворе.

Жительница Иркутска Ирина и ещё несколько человек, проживающих на улице Коммунистической, рядом с ГКБ №1, не поверили своим глазам, когда увидели, как двое охранников выкатили с территории лечебного учреждения в кресле-каталке мужчину в бессознательном состоянии и оставили его на лавочке во дворе жилого дома. Об этом сообщает LifeNews.

— На каталке привезли, я смотрю, вытащили из кресла как куль картошки. Тот охранник, что повыше, дважды на меня ещё оглянулся. Он видит, что я бегу в их сторону. Я даже «э» сказать не успела, даже не успела крикнуть, — рассказала Ирина Зиновьева.

Возмущённые жители вызвали скорую помощь и сотрудников полиции. Ещё около часа мужчина просидел на лавочке. За это время он так и не пришёл в себя. Как его зовут и что с ним произошло, выяснилось из больничных документов, которые женщины нашли в кармане одежды, когда пытались застегнуть на нём куртку. В них указано, что Альберт О. 1955 года рождения был осмотрен специалистом и ему поставлен диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, перелом костей носа». На другом листке рекомендации по лечению – наложить холод на область носа.

— Пульс еле нащупала у него. Нитевидный, слабого наполнения. Вообще ужасное состояние у него, тяжёлое. И главное — что он холодный был как глыба льда. Уже у него было переохлаждение, — рассказала Ирина.

Скорая помощь доставила мужчину в областную больницу, где ему был поставлен диагноз «энцефалопатия». В пульмонологическом отделении Альберту провели комплексное обследование и лечение.

— Я врачам, конечно, не судья, но у них есть клятва Гиппократа, то есть они должны оказывать медицинскую помощь в принципе. Если человек не может сам передвигаться, он должен был оставаться в медицинском учреждении. Я такого вообще не понимаю. То есть это не нормально, — сказала представитель пресс-службы Иркутской областной клинической больницы Ирина Штерман.

Сейчас Альберт О. находится в неврологическом отделении уже другой больницы Иркутска. Здесь берут на долечивание всех пациентов, независимо от социального статуса и наличия документов. Мужчина иногда общается с врачами, пытается сам есть, но ходить может только с чужой помощью. Врачи предполагают, что его состояние вызвано систематической алкогольной интоксикацией.

Пенсионерка, которая не осталась равнодушной к оставленному на улице Альберту, написала заявление в отдел полиции и главному врачу ГКБ №1. В связи с этим в лечебном учреждении проводится проверка. Медики утверждают, что пациент сам попросил отвезти его в соседний двор и оставить на лавочке.

— Охранник подошёл к пациенту, которого отпустил доктор после осмотра. Он попросил довезти его до территории соседнего дома, куда должны за ним должны подъехать приятели и забрать его, что и было сделано. На каталочке его аккуратно перевезли до скамеечки рядом находящегося двора, охранники забрали каталку и вернулись обратно на территорию учреждения. По факту сейчас собираются все документы, которые у нас имеются в учреждении, когда мы их соберём, мы подготовим заявительнице ответ, — рассказала заместитель главного врача ГКБ Лариса Пентина.

Сотрудникам полиции теперь предстоит выяснить, как человек, находившийся в бессознательном состоянии, мог о чём-либо попросить охранников.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3