Пытки продолжаются: майор калининградской ИК-9 переломал заключенному 10 ребер

Пытки продолжаются: майор калининградской ИК-9 переломал заключенному 10 ребер
Даврон Хакимов (справа)

30 января Даврон Хакимов, «действуя умышленно совместно с неустановленными лицами» из числа сотрудников исправительной колонии, избил заключенного.

В отношении заместителя начальника отдела безопасности калининградской ИК-9 Даврона Хакимова возбуждено дело о превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК). Об этом «Медиазоне» рассказала юрист Наталья Лютая, которая представляет интересы потерпевшего по инициативе правозащитной организации «Зона права». 

По версии следствия, 30 января Хакимов, «действуя умышленно совместно с неустановленными лицами» из числа сотрудников исправительной колонии, избил заключенного. 

Из постановления о возбуждении уголовного дела следует, рассказывает Лютая, что врачи зафиксировали у заключенного переломы 10 ребер с двух сторон и пневмоторакс — скопление воздуха или газов в плевральной полости. 

Как подчеркнула Лютая, это уголовное дело возбудили по материалам проверки, поступивших из прокуратуры Калининградской области и регионального управления ФСБ. По данным правозащитников, следователи устанавливают, были ли другие случаи избиения заключенных в ИК-9.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3