В Карачаево-Черкесии члены ОПГ расстреляли автомобиль спортсмена Рустама Лайпанова

В Карачаево-Черкесии члены ОПГ расстреляли автомобиль спортсмена Рустама Лайпанова
Фото: Регион Онлайн

Сообщается, что группировка Дахира Эльканова нападает на местных жителей уже не в первый раз, однако местные власти не обращают на это никакого внимания. 

В Карачаево-Черкесии члены местной ОПГ расстреляли автомобиль 27-летнего спортсмена Рустама Лайпанова, сообщает сайт On Kavkaz. Сообщается, что нападавших было как минимум четверо, а перемещались они на двух тонированных автомобилях.  

Инцидент произошел 14 июля. Бандиты перегородили дорогу машине Лайпанова, в которой тот ехал вместе с братом, на подъезде к Карачаевску. Автомобиль обстреляли из карабина «Сайга». После этого нападавшие скрылись. Спортсмена доставили в реанимацию местной больницы. 

Пользователи соцсетей пишут, что это уже не первый случай нападения на жителей региона. В расстреле обвиняют членов преступной группировки Дахира Эльканова. Сообщается, что представители ОПГ избивают и запугивают местных жителей практически каждую неделю. 

Группировка перемещается на черных тонированных джипах без номеров. При этом сотрудники МВД не обращают на них никакого внимания. Местные жители выходили на акцию протеста к зданию правительства в столице республики. От властей Карачаево-Черкесии требуют задержать членов группировки Эльканова и привлечь их к ответственности.  

Митингующие обвинили сенатора от КЧР Ахмата Салпагарова в покровительстве группировке Дахира Эльканова. Они потребовали встречи с представителями правительства и МВД республики, однако к ним никто не вышел. Если не будут приняты меры, граждане обещали более массовые протесты вплоть до перекрытия федеральной трассы. В телеграм-каналах нападение на Лайпанова назвали «карачаево-черкесской Кущевкой». 

Ранее сообщалось об обысках у министра финансов республики Рустама Эльканова. Впоследствии он покинул кабинет министров. С поста ушел и министр труда и социального развития республики Мурадин Кемов. 20 июля стало известно об отставке председателя правительства КЧР Энвера Арпатлы. По мнению некоторых экспертов, республику ждет «зачистка» по примеру Дагестана, где часть высокопоставленных чиновников стали фигурантами уголовных дел. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3