В Казани полицейский потребовал через суд удалить видео о его участии в пытках осужденных

В Казани полицейский потребовал через суд удалить видео о его участии в пытках осужденных

Следственный комитет неоднократно отказывал в возбуждении уголовного дела по показаниям потерпевших.

Замначальника подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД по Татарстану Дмитрий Марфин подал в суд иск к четверым участникам Ассоциации незаконно осужденных Татарстана с требованием удалить видеоролики, в которых Марфина назвали главным участником пыток нескольких подследственных, сообщает «Росбалт».

В роликах «Криминальная Казань» и «Бандитская Казань» приводятся показания нескольких арестантов о пытках в ОВД. Марфин считает, что ролики порочат его честь, достоинство и репутацию и требует возместить ему моральный ущерб. Третьим лицом в иске выступает МВД по республике Татарстан.

Ответчики указывают на то, что видеоролики не содержат оскорбительных высказываний и сняты для реализации конституционного права на обращение в государственные органы. Глава Ассоциации Надежда Шакирова в прошлом году рассказывалa о пытках ее брата Сергея Григорьева, в результате осужденного на пять лет колонии.

«Душили, пока он не стал прогрызать пакет зубами. Затем били пятки током», — цитирует «Медуза» Шакирову.

Следственный комитет как минимум четыре раза отказывал Шакировой в возбуждении уголовного дела о пытках.

Жительница Казани Ирина Синягина заявила, что сотрудники того же подразделения вынудили ее оговорить мужа под угрозой отобрать детей, а Марию Варнашову пытали и насиловали для дачи ложных показаний, пишет «Медиазона».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3