В КЧР возобновили расследование убийства активиста Аслана Жукова

В КЧР возобновили расследование убийства активиста Аслана Жукова
Оправданный Расул Аджиев явился в следственные органы, написал явку с повинной и вновь настаивает на том, что именно он совершил убийство

Преступление в 2010 году вызвало в республике большой резонанс.

Следственное управление СКР по Карачаево-Черкесии возобновило уголовное дело об убийстве активиста черкесского молодежного движения Аслана Жукова, который был застрелен возле своего дома 14 марта 2010 года.

Как ранее было установлено, убийство совершил местный житель Расул Аджиев  — в материалах дела говорилось, что он произвел не менее трех выстрелов в Жукова, находившегося тогда за рулем своего автомобиля «Нива-Шевроле». Активист скончался на месте, до приезда скорой.

Спустя несколько месяцев после преступления, Аджиев пришел в полицию и написал явку с повинной. В ходе допросов он неоднократно подтверждал свою вину, а также дал признательные показания в ходе судебного процесса. Однако Черкесский городской суд их во внимание не принял и вынес в отношении Аджиева оправдательный приговор, после чего он был освобожден в зале суда.

Теперь, спустя шесть лет, Аджиев вновь пришел в полицию и написал явку с повинной, все еще настаивая на том, что именно он убил Аслана Жукова. Это и послужило поводом для возобновления расследования. В настоящий момент «устанавливаются мотивы, которые заставили Аджиева вновь написать явку с повинной», отмечают в СКР.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3