В ХМАО из-за драки кавказцев и бывших силовиков расширяют представительство Кадырова

В ХМАО из-за драки кавказцев и бывших силовиков расширяют представительство Кадырова
Рамзан Кадыров

Для урегулирования подобных конфликтов в регионе уже назначен официальный представитель главы Чечни.

В Сургуте был создан штаб представительства Рамзана Кадырова. На такой шаг глава республики пошел после массовой драки между чеченцами и бывшими местными силовиками, которая произошла в городе в первых числах февраля, пишет Ura.ru.

Председатель чеченской диаспоры в Сургуте Бислан Махмудов заявил, что не знает подробностей произошедшего, но планирует во всем разобраться и принять необходимые меры.

«Мы сейчас проводим хорошую профилактическую работу по всему округу, наши земляки лояльно настроены по отношению к силовикам. Тем более Рамзан Кадыров дал команду соблюдать порядок в округе. Мы регулярно встречаемся с его представителем, работаем с молодежью. Поэтому, мне кажется, если такой конфликт произошел, и информация скрывается, виноваты сами силовики», — прокомментировал Бислан Махмудов.

Помимо этого, представитель чеченской диаспоры объяснил, что теперь, после конфликта, в ХМАО назначен официальный представитель Кадырова Адлан Орзалиев, а сейчас решается вопрос о назначении его заместителей.

«Это должны быть авторитетные чеченцы, которые будут работать в каждом городе региона», — прокомментировал общественник.

Напомним, в ночь с 1 на 2 февраля в городе Мегионе Ханты-Мансийского автономного округа произошла массовая драка между уроженцами Чечни и мужчинами, среди которых, предположительно, были бывшие сотрудники силовых структур. По имеющимся данным, потасовка произошла из-за денежного долга. В ходе конфликта один из экс-силовиков достал пистолет и выстрелил в кавказца Ислама Абдуллаева. Пуля попала в голову мужчины, и он был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Чтобы спасти жизнь раненого, врачам пришлось делать ему трепанацию черепа, и сейчас он находится в крайне тяжелом состоянии. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело.

По данным источников, одним из инициаторов конфликта был друг Абдулаева Ильяс, чью фамилию уточнить не удалось. Он имеет негативную славу в Мегионе и Нижневартовске, неоднократно провоцировал драки и даже стрелял из травматического пистолета около одного из ночных заведений города.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3