В ХМАО уроженцы Кавказа напали на свидетеля резонансного уголовного дела

В ХМАО уроженцы Кавказа напали на свидетеля резонансного уголовного дела

Конфликт произошел за несколько дней до заседания суда, на котором свидетель намеревался оправдать cпецназовца Чернышева.

Свидетеля по делу о громкой перестрелке в ХМАО избили в одном из ресторанов Мегиона. Об этом рассказал адвокат бывшего спецназовца Дениса Чернышева, которого суд считает виновным в превышении пределов необходимой самообороны во время конфликта, Артем Романенко.

По словам правозащитника, на свидетеля Александра Дремина напали двое мужчин — второй свидетель по этому делу и сын главы чеченской диаспоры. Пострадавшего госпитализировали. По словам Демина, ему посоветовали молчать.

Конфликт произошел за несколько дней до заседания суда, на котором сторона Чернышева собиралась представить свое видение событий прошлого года.

По версии Романенко, его подзащитный не был инициатором конфликта, а якобы лишь защищался и пострадал сам. Эта позиция должна была быть подкреплена словами местного жителя Александра Дремина, на которого и было совершено нападение.

«Считаю, что нападавшие действовали в интересах подсудимого Ислама Абдулаева», — описывает свое видение ситуации адвокат Ura.ru.

Глава чеченской диаспоры в Мегионе Ахмед Абдурахманов подтвердил причастность сына к конфликту. Но он подчеркнул, что якобы Демин, который сейчас в больнице, сам спровоцировал драку, а связь всех участников потасовки с одним делом называет случайностью.

В феврале прошлого года между уроженцами Чечни и выходцами из силовых структур в Мегионе произошла массовая драка. В ней участвовали более 20 человек. Денис Чернышов, выстреливший в голову Исламу Абдулаеву, был осужден за превышение пределов необходимой самообороны.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3