В Климове свадьба завершилась дракой и рикошетом по УМВД

В Климове свадьба завершилась дракой и рикошетом по УМВД

Присутствовали на ней якобы «криминальные авторитеты», известные люди, даже один «вор в законе» и люди, причастные к расстрелу на Литейной улице 8 ноября 2017 года.

В Климове свадьба в местном кафе завершилась дракой с «проломленными черепами, порезанными руками и переломанными ногами». Именно так она описывается в письме, которое получили «Брянские новости» и еще несколько изданий. Однако в письме есть подтекст с обвинениями полиции. Их в УМВД расценили как провокацию. 

Если верить автору письма, то четыре человека после свадьбы попали в реанимацию, ещё девять человек обратились в медицинские учреждения. 

Присутствовали якобы «криминальные авторитеты», известные люди, даже один «вор в законе» и люди, причастные к расстрелу на Литейной улице 8 ноября 2017 года. «О причине, из-за чего началась потасовка, есть несколько мнений, – сообщает автор. – То ли о прошлом вспомнили, то ли сферы влияния пересеклись. Очевидцы говорят, что летело всё: столы, стулья, посуда, вилки (серебряные, вся посуда была с шиком), мамы прижимали к себе орущих детей, в крови было и платье невесты, и сценарий в руках тамады. Ломали черепа и челюсти». 

Далее автор делает первый недвусмысленный вывод: «Тишина полиции наводит на разные мысли. Ищите женщину? В данном случае «ищите полицию»? Или кто там сейчас «крышует» и заминает дела, отвлекая внимание брянцев… Беззаконие, возведенное в ранг генерала полиции?» 

О побоище, которое якобы проходило еще 2 июня, в этом случае не мог не знать глава администрации Климовского района Сергей Кубарев. Правда, он находится в больнице, но держит связь с подчиненными. 

– Ничего не слышал, – с удивлением сказал «Брянским новостям» Сергей Кубарев. – Если это было, то, очевидно, со всем случившимся разобрались бы в районном отделе полиции.

В УМВД «Брянским новостям» сообщили, что драка в кафе была, однако краски сильно сгущены – случилась пьяная потасовка, но без описанных страстей. Кроме того, в УМВД уверены, что «криминальные авторитеты» и «воры в законе» упомянуты лишь для того, чтобы картина выглядела страшнее: «Их просто притянули за уши». И чтобы был повод обвинить руководство УМВД в бездействии. Истинная цель составителей письма частично обозначилась. Не исключено, что последуют новые обвинения такого же рода. 

Возможно, полиция более обстоятельно изложит свое мнение и по поводу драки, и по поводу обвинений в ее адрес.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3