В комиссию Госдумы по этике направлена первая жалоба на домогательства депутата Слуцкого

В комиссию Госдумы по этике направлена первая жалоба на домогательства депутата Слуцкого
Леонид Слуцкий

Дарья Жук стала второй женщиной, открыто заявившей о приставаниях со стороны Леонида Слуцкого.

В эфире «Дождя» продюсер телеканала Дарья Жук заявила о том, что сегодня отправила письмо на имя главы думской комиссии по этике Отари Аршбы («Единая Россия»). Она просит разобраться в ситуации с депутатом ЛДПР Леонидом Слуцким, занимающим пост главы комитета Госдумы по международным делам. Дарья Жук рассказала, что по заданию редакции должна была пригласить господина Слуцкого на передачу «Дождя» в 2014 году (в ноябре на программу «Hard day’s night»), но столкнулась с его непристойным поведением.

«Как только вы зашли в студию, вы почти сразу проявили себя. Силой пытались меня поцеловать, пытались трогать, вели себя грубо и назойливо. Мне было неприятно и страшно. Я попросила своего коллегу проводить вас на эфир и больше с вами не контактировала»,— заявила она, обращаясь к депутату.

Дарья Жук стала второй женщиной, открыто заявившей о приставаниях со стороны Леонида Слуцкого. Впервые об этой проблеме публично сообщил телеканал «Дождь».

27 февраля заместитель главного редактора RTVi Екатерина Котрикадзе в прямом эфире своего телеканала заявила, что в 2011 году депутат Госдумы Леонид Слуцкий ее домогался. «Семь лет назад в Москве, я приехала из Тбилиси, работала тогда на грузинском телеканале (ПИК.— “Ъ”), и позвонила господину Слуцкому с просьбой об интервью. Он пригласил меня к себе в офис договариваться об интервью. Он попросил приехать без камеры, чтобы мы обсудили, где, как и о чем мы будем говорить уже в кадре. Так вышло, что он меня провел в свой кабинет, запер дверь и попытался меня прислонить к стене, трогать и целовать. Я вырвалась и убежала»,— сообщила журналистка.

При этом в первые дни руководство Госдумы ситуацию не комментировало, свою позицию высказывали отдельные депутаты и фракция ЛДПР. Сам Леонид Слуцкий вину отрицал и угрожал журналистам судом.

Спикер Вячеслав Володин лишь 28 февраля сообщил, что «проблему нужно решать только в правовом поле».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3