В копейской колонии строгого режима, прославившейся после бунта заключенных, - очередное ЧП

В копейской колонии строгого режима, прославившейся после бунта заключенных, - очередное ЧП
Знаменитый бунт в копейской колонии №6 произошел 25-26 ноября 2012 года

Пострадали четыре человека.

В копейской колонии строгого режима ИК-6, где три года назад произошел знаменитый бунт заключенных, ночью произошла драка между осужденными. Как сообщает пресс-служба ГУФСИН по Челябинской области, инцидент зафиксирован в 23 часа 30 минут, драка случилась на почве неприязненных отношений, в ходе нее несколько заключенных получили легкие и средние телесные повреждения.

«Сотрудники учреждения на месте пресекли драку, изолировали осужденных по отрядам. Четверо пострадавших были осмотрены врачами учреждения и получили медицинскую помощь. Двое из них отправлены в Копейскую городскую больницу с целью оказания специализированной медицинской помощи», - сообщает пресс-служба ГУФСИН.

На место происшествия прибыло руководство ГУФСИН России по Челябинской области. По факту драки и написания заявлений проводится служебная проверка.

В настоящее время обстановка в учреждении остается стабильной и находится под контролем администрации, сообщает пресс-служба ГУФСИН.

Знаменитый бунт в копейской колонии №6 произошел 25-26 ноября 2012 года. Тогда несколько сотен осужденных отказались выполнять требования администрации и вышли из корпусов, отказываясь уходить с улицы. Заключенные залезли на крыши бараков и развернули плакаты, написанные на простынях: «Администрация вымогает деньги», «Люди, помогите!», «Нас 1.500 человек». В это же время по периметру колонии собрались вызванные родственники и друзья осужденных. Произошло несколько конфликтов «осаждающих» с вставшими в оцепление сотрудниками ОМОН. Заключенные требовали смягчения режима и расследования деятельности руководства ИК-6.

Впоследствии был возбужден ряд уголовных дел – в отношении сотрудников колонии, в том числе и начальника Дениса Механова – по фактам превышения должностных полномочий, в отношении ряда заключенных и их родных и близких – по организации и участию в массовых беспорядках.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3