В крови красногорского стрелка обнаружили дозу успокоительного

В крови красногорского стрелка обнаружили дозу успокоительного

Также Амиран Георгадзе принимал препараты для сердца. В совокупности передозировка данными лекарствами могла вызвать потерю контроля и дезориентацию.

Химическая экспертиза, проведенная над биологическими материалами Амирана Георгадзе, показала, что в крови «красногорского стрелка» находились посторонние вещества.

По словам источников в следственных органах, специалисты обнаружили, что незадолго до смерти мужчина принял достаточно серьёзную дозу успокоительного препарата «Афобазол». Также были обнаружены следы приёма вещества для нормализации сердечной деятельности — «Эналаприн». Об этом сообщает Life News.

Эксперты заявляют, что совокупный эффект от приёма обоих препаратов вызвал резкое понижение давления у Амирана Георгадзе. Как заверяют медики, передозировка подобных средств могло вызвать потерю контроля со стороны «красногорского стрелка», а также временную дезориентацию. Правда, точно установить, какую именно дозу принял предприниматель, не представляется возможным на данный момент.

Помимо прочего специалисты обнаружили на правой руке Георгадзе следы от пороховых газов.

— Следы пороха были обнаружены на тыльной стороне руки и на пальцах погибшего. В данном случае можно говорить о том, что, судя по этому признаку, это действительно было самоубийство, по крайней мере мужчина стрелял в себя самостоятельно и с близкого расстояния, — рассказывает источник в следствии.

Исследование содержимого, взятого из-под ногтевых пластин бизнесмена, показало, что перед смертью он не боролся и не оказывал никому сопротивления, так как никаких посторонних веществ обнаружено не было.

Напомним, жертвами Амирана Георгадзе, получившего в Сети прозвище «красногорский стрелок», стали четыре человека. Преступник застрелил их днём 19 октября, а после пустился в бега. Поиски предполагаемого убийцы закончились 23 октября, когда мужчину обнаружили мёртвым в маленьком дачном домике в окрестностях деревни Тимошкино. По заключению экспертов, Георгадзе выстрелил себе в голову из пистолета и скончался от потери крови.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3