В Крыму майор подал в суд на погрануправление ФСБ и получил выговор за разглашение гостайны

В Крыму майор подал в суд на погрануправление ФСБ и получил выговор за разглашение гостайны
Фото: Сергей Коньков / «Коммерсантъ»

Указание в иске номера части признали серьезным служебным проступком.

Майор пограничного управления ФСБ по Крыму Александра Ткаченко подал в суд на командование, чтобы добиться предоставления ему дополнительного отдыха за переработку. Указание в иске номера части признали серьезным служебным проступком, сообщает «Коммерсантъ».

По данным газеты, ответчик в лице погрануправления ФСБ России по Крыму на суде пояснил, что майору Ткаченко ранее уже дали дополнительные сутки отдыха в зависимости от служебной нагрузки. В итоге офицер от заявленных требований отказался и свой иск отозвал.

Осенью того же года Ткаченко вновь обратился в суд с иском к командованию. На этот раз он обжаловал вынесенный ему строгий выговор за разглашение секретных сведений. Как оказалось, в своем исковом заявлении о предоставлении дополнительных дней отпуска майор Ткаченко указал не только условный номер своей воинской части, но и настоящий, что запрещено.

В суде офицер настаивал, что на момент изготовления иска и предъявления его в Крымский гарнизонный военный суд он не был ознакомлен с положениями законодательства, запрещающими одновременное указание в открытых документах действительного и условного наименования структурного подразделения. Выслушав доводы сторон, суд признал аргументы Александра Ткаченко несостоятельными и в удовлетворении иска отказал.

Тэги: ФСБ Крым
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3