В Крыму сотрудник ФСИН убил семью из трех человек из-за 255 тысяч рублей 

В Крыму сотрудник ФСИН убил семью из трех человек из-за 255 тысяч рублей
Погибшие Константин Ларьков, Инна Ходарева и Арина Ларькова

Выманив жертв в безлюдное место под предлогом продажи автомобиля, подозреваемый с целью завладения их деньгами расстрелял мужа с женой на глазах у четырехлетней дочери из табельного ПМ, а автомобиль со спрятавшимся между сиденьями ребенком утопил, столкнув в водоем.

7 марта по подозрению в убийстве семьи из Феодосии, пропавшей без вести 23 февраля, правоохранители задержали жителя Керчи. Преступление было раскрыто в результате совместной работы сотрудников СКР, УМВД и УФСБ по Республике Крым, сообщила пресс-служба республиканского ГСУ СК РФ.

По данным крымских СМИ, задержанный написал явку с повинной, согласно которой выяснилось, что он является действующим сотрудником регионального УФСИН. Также выяснилось, что своих жертв он расстрелял из табельного оружия, а деньги из-за которых пошел на преступление, потратил на оплату кредита.

явка.jpg

В ходе следственных мероприятий он указал место совершения преступления в керченском районе завода «Залив». В результате осмотра места происшествия в 10 метрах от берега в водоеме у поселка Героевское на глубине 2,5 метра водолазом отряда МЧС был обнаружен автомобиль «Шевроле Ланос», в котором находились тела пропавших за две недели до этого 35-летнего Константина Ларькова, его 32-летней жены Инны Ходаревой и их четырехлетней дочери Арины Ларьковой. На телах супругов были обнаружены огнестрельные ранения, девочка утонула.

23 февраля 2018 года Константин Ларьков с супругой и дочерью на своем автомобиле 23 февраля уехали из дома в Феодосии и пропали без вести. Семья планировала приобрести более новый автомобиль. С собой у них было 255 тысяч рублей. Деньги они планировали передать потенциальному продавцу машины, в роли которого выступил убийца.

По факту безвестного исчезновения семьи Ларьковых следственным отделом СКР по Феодосии было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, малолетнего).

ориентировка

Полторы недели пропавших искали в окрестностях Феодосии, а затем по всему Крымскому полуострову и в Краснодарском крае.

Как сообщил источник «Комсомольской Правды» в правоохранительных органах, преступник застрелил мужа и жену, а затем столкнул в воду машину с живым ребенком внутри.

На месте трагедии

В настоящее время сотрудниками СК РФ проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 9 и 10 марта к месту трагедии жители Керчи несли цветы, венки и игрушки.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3