В Магнитогорске тормозится доследственная проверка по изнасилованию в полиции

В Магнитогорске тормозится доследственная проверка по изнасилованию в полиции

Заявление о преступлении в городском УМВД приняли только со второй попытки, материалы были переданы в следственные органы.

Ленинский следственный отдел по Магнитогорску следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области второй месяц не может принять процессуальное решение по заявлению Салимы Мухомедьяновой и её супруга Игоря Губанова, обвинивших прапорщика полиции в изнасиловании, побоях и незаконном задержании. Следователь, по словам Губанова, ссылается на отсутствие результатов экспертизы и необходимость проверки показаний потерпевшей на детекторе лжи.

«По закону на доследственную проверку отводится месяц, а мы ждём результата уже больше полутора месяцев, - сообщил Игорь Губанов. – Следователь Азамат Нурманов сегодня, 16 марта, заявил, что материалы для проведения повторной экспертизы направлены в Екатеринбург. Кроме того, он сообщил, что поскольку полицейский не признаётся в совершении преступления, то Салиме нужно пройти тестирование на полиграфе. Получается, что уже мы должны доказывать, что не лжём! Жена уже подписала согласие о процедуре, но тест будет, по словам Нурманова, только в начале апреля: на полиграф - большая очередь».

Ранее Игорь Губанов рассказывал, что его жену после незаконного задержания прямо в одном из помещений Ленинского отдела полиции Магнитогорска изнасиловал прапорщик ППС Иван Минаев. Заявление о преступлении городском УМВД приняли только со второй попытки, материалы были переданы в следственные органы. 1 февраля у Салимы Мухомедьяновой были изъяты шуба и другая одежда и взяты материалы для биологической экспертизы.

С начала февраля Губанов с супругой скрываются за городом, опасаясь мести Минаева и его коллег. Примечательно, что проведённая управлением собственной безопасности регионального ГУ МВД служебная проверка, согласно поступившим Губанову документам из полиции касалась исключительно высказанных Минаевым угроз и не подтвердила этого факта.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3