В московский офис Amway пришли с обыском

В московский офис Amway пришли с обыском

Претензии к американской компании, продающей в России косметику и средства бытовой химии методом сетевого маркетинга, возникли у налоговиков, сообщили источники.

В московском офисе американской косметологической компании Amway и на подмосковном складе ее продукции проходят обыски, сообщил в четверг «Интерфакс» со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По данным собеседников агентства, выемку документов и проверку проводят сотрудники налоговой службы и Роспотребнадзора при силовой поддержке правоохранительных органов. Один из собеседников «Интерфакса» отметил, что проверка связана с налоговыми претензиями на крупные суммы.

Пресс-служба Роспотребнадзора опровергла РБК информацию об участии в проверке в Amway.

Пресс-служба Amway позднее в четверг уточнила, что проверку в ее московском представительстве проводит служба экономической безопасности ФСБ. «Всю запрашиваемую информацию компания Amway предоставляет по первому требованию», – сообщила пресс-служба. Она также подчеркнула, что компания функционирует в России полностью в соответствии с законодательством и общепринятыми этическими правилами ведения бизнеса.

На сайте российского подразделения Amway сообщается, что компания начала работу в России в 2005 году, «добилась блестящих результатов и не собирается останавливаться на достигнутом». Торговлю косметикой и средствами бытовой химии Amway ведет с применением методов сетевого маркетинга, и, по ее данным, «независимыми партнерами» Amway в России является более 1 млн человек.

В 2014 году продажи продуктов Amway в России составили 18,85 млрд руб., снизившись по сравнению с 2013 годом на 6,6%. Более свежих данных о своей деятельности компания не сообщала.

В апреле 2016 года сотрудники налоговых органов и ФСБ провели обыски в офисе шведской косметической компании Oriflame в Москве, а также в логистическом центре компании в подмосковном Ногинске. По данным «Ведомостей», причиной обысков стало то, что у следователей появились новые данные по делу о неуплате компанией налога на прибыль несколько лет назад. В ФНС сочли, что Oriflame в 2013–2014 годах занижала сумму своих доходов и перечисляла фактическую прибыль под видом лицензионных платежей в адрес нидерландской компании Oriflame Cosmetics В.V.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3