В Москве два сотрудника полиции зверски убили 34-летнюю девушку

В Москве два сотрудника полиции зверски убили 34-летнюю девушку

Два сотрудника патрульно-постовой службы Даниловского района г. Москвы после работы расправились с 34-летней жительницей Москвы риэлтором Дарьей Загуменновой, пропавшей еще 8 августа в районе станции метрополитена «Автозаводская».

Два сотрудника патрульно-постовой службы ОВД Даниловского района г. Москвы после работы расправились с 34-летней жительницей Москвы риэлтором Дарьей Загуменновой, пропавшей еще 8 августа в районе станции метрополитена «Автозаводская». Добровольцы и полицейские искали девушку уже полтора месяца, но обнаружить тело удалось лишь после признания одного из убийц, замученных совестью.

Дмитрий Томилин и Виталий ТолпекоСотрудники полиции Дмитрий Томилин (на фото слева) и Виталий Толпеко (на фото справа) познакомились с девушкой в ночь с 7 на 8 августа в баре "НЭП" недалеко от метро "Автозаводская". Компания выпила, а после чего переместилась для дальнейшего времяпрепровождения в сауну в Даниловском районе Москвы. Сауна располагалась в районе, за которым были закреплены Дмитрий Томилин и Виталий Толпеко, поэтому они чувствовали себя выше закона, находясь "на своей территории".

«Дмитрий Томилин и Виталий Толпеко рассказали, что вступили в интимную связь с девушкой по ее согласию, но после совместного отдыха Дарья пригрозила заявить об изнасиловании в полицию», — сообщает источник в полиции. Сотрудники полиции испугались последствий, после чего расстреляли девушку из травмата. После этого, полуживую Дарью правоохранители вытащили из сауны, засунули в авто и увезли в Ступинский район Московской области. «Там, в поселке Михнево, они утопили ее в колодце. Только убедившись, что их знакомая мертва, закопали ее тело неподалеку», - рассказал источник в правоохранительных органах. Сообщается, что тело Дарьи пробыло в колодце несколько дней, после чего, хладнокровные убийцы вернулись и закопали тело.

Однако, Федеральное агентство происшествий освещает совершенно иные обстоятельства: девушка отказала сотрудникам полиции в любовных утехах, и «оборотни в погонах» решили добиться своего насильно, после чего выстрелили ей в голову из травматического пистолета и вывезли еще живую девушку за пределы МКАД. Данную информацию подтверждает НТВ, сообщая, что девушку, скорее всего, изнасиловали, так как, судя по видео с камер, ее выводили из сауны уже избитую.

По данным газеты "Комсомольская правда", подруги Дарьи, которые и организовали поиск пропавшей, сообщили, что, скорее всего, Дарью увезли из бара в сауну насильно. Подруги сообщили, что Дарья не так давно рассталась со своим молодым человеком, и в тот вечер Дарья с подругами отправились в бар, чтобы развеяться и пообщаться. Когда девушки собрались домой, Дарья сказала, что провожать ее не надо, так как жила она всего в 5 минутах ходьбы. Подруги Дарьи строят версию, что рядом с баром девушку насильно засунули в машину и увезли. По данным камер видеонаблюдения, расположенным на территории сауны, было видно, что Дарью практически волокли, выводя на улицу. Исходя из этого, появляется предположение, что девушка была изнасилована. Администратор сауны слышал крики, но, видимо, зная посетителей как сотрудников ОВД по Даниловскому району и опасаясь за свой бизнес, а возможно и за свою личную безопасность, не стал звонить в полицию, так как заведение располагается именно на территории Даниловского района.

Сотрудники правоохранительных органов проверяют полученную информацию и устанавливают обстоятельства происшествия.

Дарья ЗагуменноваКак бы там не было, это зверское убийство Дарьи Загуменновой (слева на фото) совершили действующие полицейские, которые числились в рядах МВД вплоть до задержания – 25 сентября. 24 сентября младший сержант Дмитрий Томилин пришел с явкой с повинной, дав показания на второго фигуранта дела Виталия Толпеко, сообщив, что они похитили и убили девушку.

После того, как они признались в содеянном, руководство МВД приняло решение в пользу их увольнения. На данный момент оба полицейских задержаны. Расследование продолжается.

Дмитрий Томилин и Виталий Толпеко собирались переводиться в отдел уголовного розыска и поэтому находились «в свободном плавании»: особо не работали, четкого графика у них не было. Возможно, что, если бы они работали посменно, то на преступление у них просто не было бы времени.

По информации, располагаемой «Преступной Россией», у родственников Дарьи Загуменновой оказался выход на начальника ГУУР МВД России генерал-лейтенанта Голованова Виктора Владимировича, и именно это сыграло решающую роль в раскрытии преступления.

Данное происшествие можно сравнить разве что с еще никем не забытым уголовным делом 2009 года по обвинению майора милиции Дениса Евсюкова в двух убийствах и 22 покушениях на убийство (в том числе покушениях на сотрудников милиции), а также в незаконном владении оружием и боеприпасами.

Напомним, что после данного инцидента последовала череда снятий и увольнений. Уже на следующий день Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от занимаемой должности начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина, а также начальника УВД по ЮАО города Москвы генерал-майора Виктора Агеева (представление о снятии Агеева было подано Прониным ещё до инцидента с Евсюковым). Помимо этого, главой МВД Нургалиевым в отставку были отправлены три заместителя начальника УВД по Южному округу: первый заместитель Валерий Барышников, начальник штаба Владимир Смирнов и заместитель по кадрам Евгений Афанасьев.

По данным информационных источников «Преступной России», в связи со случившимся завтра 28.09.2015 г. в ЮАО планируется проведение ряда проверок. Последует ли после этого череда снятий и увольнений?

Плугин Роман ЮрьевичЗадержанные сотрудники полиции работали в ОВД  Даниловского района города Москвы, и их непосредственным начальником являлся начальник УВД по ЮАО полковник полиции Плугин Роман Юрьевич (слева на фото), 1975 г.р.

В свое время начальник ГУ МВД по г. Москве Анатолий Якунин выступал против назначения Р. Ю. Плугина на должность начальника УВД по ЮАО, отчасти указывая на его непрофессиональность.

Макаров Александр ИвановичОднако, Плугина «практически пропихнул» начальник Главного управления собственной безопасности генерал-лейтенант полиции Макаров Александр Иванович (справа на фото).

Начальник ГУСБ Макаров А. И. противодействует осуществлению должного контроля за сотрудниками МВД: при поступлении обращений в службу собственной безопасности касательно подчиненных Плугина вся информация сразу же «по дружбе» передавалась Плугину с той целью, чтобы Плугин сам во всем разобрался, не придавая делу огласки. Как в этом случае можно говорить о контроле и правосудии? То же касается и систематических поборов и взятничества. И все это результат кумовства – назначения на руководящие должности МВД не профессионалов, а друзей, братьев, сестер и т.д.

В настоящее время в ЮАО руководящие должности занимают по большей мере друзья Плугина, назначенные им самим, которые занимаются далеко не исполнением своих прямых обязанностей, а сбором денег с коммерсантов, находясь по сути «под крышей» Макарова.

Если провести комплексную проверку ЮАО г. Москвы, то наверняка найдется много преступлений, сокрытых от глаз общественности за определенную мзду, а также преступлений, совершенных сотрудниками полиции.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3