Московские полицейские ограбили Дарью Загуменнову перед убийством

Московские полицейские ограбили Дарью Загуменнову перед убийством
Дмитрий Томилин (слева), Виталий Толпеко (справа)

Виталий Толпеко, избив и изнасиловав женщину, забрал у нее банковскую карту и iPhone 6, после чего убил.

Нашумевшая история о двух полицейских, изнасиловавших и убивших девушку в Москве 8 августа, обрастает новыми подробностями. Бывший сотрудник ОВД Дмитрий Томилин при даче показаний заявил, что его коллега перед убийством ограбил свою жертву — Дарью Загуменную. Избив и изнасиловав женщину в сауне, Толпеко угрозами заставил ее отдать ему банковскую карту и сообщить пин-код, а также отобрал Iphone 6.

Затем приятели, усадив жертву в автомобиль, поехали искать банкомат. По дороге Толпеко решил убить женщину. Заехав в безлюдное место на Автозаводской улице, он выволок свою жертву за волосы из машины и начал душить.

По словам Томилина, он предпринимал робкие попытки остановить приятеля, однако Виталий Толпеко, неожиданно отшвырнув девушку, выхватил травматический пистолет и разрядил всю обойму в голову Дарье Загуменной. Но даже после этого девушка осталась жива и продолжала умолять полицейских о пощаде, пока Толпеко не добил ее монтировкой.cdc86ab3cf2e272c2c435addbec8ccf6__660x.jpg

Затем приятели-полицейские сбросили тело Загуменной в коллектор и отправились на дежурство. Хотя поначалу Виталий Толпеко собирался оставить себе Iphone6 жертвы, позарившись на его дороговизну, по дороге он выбросил телефон в Москву-реку.

Спустя несколько дней полицейские-убийцы явились за телом женщины и перевезли его в укромное место. Раскрыть преступление сыщики смогли только спустя два месяца, найдя останки женщины и составив список всех мест, где она была в тот день.

В свое оправдание Дмитрий Томилин заявил следователям, что Толпеко заставил хранить молчание и помогать ему под угрозой убийства. После задержания Дмитрий был отпущен под подписку о невыезде. Виталий Толпеко был арестован.

Мать погибшей Екатерина Ларина рассказала, что помимо телефона с тела ее дочери пропали дорогие дизайнерские серьги, о которых Дмитрий Томилин не упоминал в показаниях.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3