В Москве полиция угрожает прервать встречу работников космического завода им. Хруничева

В Москве полиция угрожает прервать встречу работников космического завода им. Хруничева
Фото: Znak.com

Сотрудники полиции звонят участникам встречи и, называя ее несогласованным митингом, обещают прервать ее проведение.

В Москве полиция угрожает разогнать встречу работников ракетно-космического завода им. Хруничева, передает ОВД-Инфо, ссылаясь на журналиста Александра Зимбовского. По его словам, сотрудники полиции звонят участникам встречи и, называя ее несогласованным митингом, обещают прервать ее проведение. 

Зимбовский уточнил, что встреча посвящена планируемой ликвидации завода. Ранее СМИ, в частности газета «Коммерсантъ», писали о планах по сокращению численности работников предприятия. Так, по сведениям газеты, к 2025 году руководство космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени Хруничева планирует более чем в 2,5 раза сократить численность работников на московской площадке. Предполагается, что из 4 тыс. 256 сотрудников ракетно-космического завода (РКЗ) в Филях останется 1 тыс. 691 человек. 

Ранее издание писало, что уже идет реконструкция этой площадки. 6 апреля руководство центра приказало создать комиссию «по высвобождению зданий и помещений в 2018–2019 годах». Комиссия должна создать проектный офис, а затем обеспечить безболезненное высвобождение 217 объектов, включая лабораторно-производственный корпус и даже оранжерею. Часть корпусов будут ремонтировать по уже утвержденной федеральной космической программе на 2016–2025 годы. 

В самом ГКНПЦ имени Хруничева рассказали, что в настоящее время ведется унификация организационно-штатной структуры, смысл которой — исключить дублирование функций. В связи с этим, как добавили в центре, на московской площадке планируется уменьшить административно-управленческий персонал. 

На площадке ГКНПЦ в Филях находится ракетно-космический завод, где собирают ракеты-носители «Протон». Для выхода на точку безубыточности заводу нужно производить не менее девяти таких ракет в год, но существующие заказы ограничиваются двумя-тремя «Протонами» в год.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3