В Москве рязанец потребовал встречи с главой Минстроя с угрозой поджечь себя 

В Москве рязанец потребовал встречи с главой Минстроя с угрозой поджечь себя

Житель российской глубинки хотел добиться отмены запрета на строительство дома.

Полиция Москвы задержала уроженца Рязанской области, который утром пришел к зданию Минстроя, облил себя бензином, достал зажигалку и пригрозил поджечь себя, если к нему не выйдет глава министерства Владимир Якушев. Как оказалось позже, отец троих детей хотел добиться отмены запрета на строительство дома в охранной зоне Есенинских мест.

В здание Минстроя отчаявшегося рязанца увел заместитель министра Юрий Гордеев. После беседы с чиновниками мужчину повезли в отдел полиции. В отношении задержанного проводят следственные действия.

По данным телеграм-канала, рязанца зовут Абдусалам Залбегов, ему 31 год. Согласно рассказу его жены, семья получила земельный участок в селе Пощупово. После оформления документов супруги узнали, что земля находится в охранной зоне, в которой нельзя ничего строить.

В схожую ситуацию попали многие другие семьи Рязанской области, а также крупные агропромышленные предприятия. Как пишет «Комсомольская правда», запрет на строительство в Есенинских местах практически парализовал жизнь почти 40 деревень, жителям которой запретили не только что-либо строить, но и ремонтировать, а также прокладывать или подводить к домам коммуникации.

Охранные зоны включили 47,5 тысячи гектаров. Площадь определили в 2015 году, после появления объекта культурного наследия федерального значения «Есенинская Русь — место, связанное с жизнью и творчеством поэта С.А. Есенина». Запреты на строительство ввели в 2017 году по рекомендации Минкульта.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3