В Москве умер обвиняемый в убийстве Дмитрия Холодова полковник Павел Поповских

В Москве умер обвиняемый в убийстве Дмитрия Холодова полковник Павел Поповских
Павел Поповских Фото: Коммерсантъ

Полковник неоднократно допрашивался следователями Генпрокуратуры в качестве свидетеля.

О том, что 5 февраля умер глава Межрегиональной общественной организации ветеранов воздушно-десантных войск и войск специального назначения Павел Поповских, стало известно от его друзей и близких в соцсетях, где они выражают свои соболезнования. Как сообщил представитель Союза десантников России, смерть полковника Поповских наступила сегодня в Москве в пять утра. «Причиной смерти стало онкологическое заболевание, но точнее сказать пока нельзя, дата и место похорон еще не определены»,— уточнил представитель организации. 

Павел Поповских был полковником ВДВ в отставке, участником боевых действий в Азербайджане, Приднестровье и Чечне. Стал известен в 1998–2006 годах как обвиняемый по делу об убийстве журналиста «Московского комсомольца» Дмитрия Холодова. С октября 1994 года, когда в редакции газеты прогремел взрыв, в результате которого и погиб журналист, полковник Поповских неоднократно допрашивался следователями Генпрокуратуры в качестве свидетеля. В феврале 1998 года он был задержан, и спустя несколько дней ему было предъявлено обвинение в организации и осуществлении убийства. Впоследствии он был оправдан, а после обратился в суд с иском к Генпрокуратуре в связи с необоснованным уголовным преследованием.

Награжден орденом Мужества (за участие в чеченских событиях), медалью «За боевые заслуги» (за восстановление конституционного строя в Азербайджанской ССР). Всего имеет 12 наград. Автор учебных пособий для разведчиков и ряда публикаций в СМИ.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3