В Москве за пытки проституток и грабеж задержаны полицейский и бизнесмен, состоящие в ОПГ

В Москве за пытки проституток и грабеж задержаны полицейский и бизнесмен, состоящие в ОПГ
Задержанным предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ

«Ночные бабочки» сообщили, что двое мужчин устроили налет на бордель, избили их и пытали.

В столице сотрудники ФСБ совместно с оперативниками угрозыска по подозрению в совершении преступления задержали своего бывшего коллегу. Экс – полицейский в компании подельника – бизнесмена взяли в заложники проституток и пытали их, чтобы те выдали, где лежат деньги.

Как выяснили журналисты телеканала РЕН ТВ, налет на бордель, организованный в съемной квартире, был совершен еще 6 августа, однако «ночные бабочки» обратились с заявлением в полицию спустя несколько дней.

28-летняя приезжая из Уфы Карина Н. и ее 31-летняя подруга из Челябинска Анна Г. рассказали полицейским, что двое мужчин пришли в съемную квартиру на Беговой улице около восьми часов вечера 6 августа.

«Девушки сообщили, что мужчины жестоко избили их и еще двух находившихся в квартире проституток, - сообщил источник близкий к следствию. - Они удерживали их до утра, пока не выпытали, где находятся деньги.

Подруги заявительниц связываться с полицией не захотели: они отделались лишь испугом и побоями. А вот у Карины преступники отняли 210 тысяч рублей, а у Анны - 7 тысяч рублей.

Оперативники уголовного розыска, к которым присоединились сотрудники ФСБ, быстро вычислили нападавших. Ими оказались 34-летний Денис Б., бизнесмен, совладелец фирмы, зарегистрированной на Арбате, а также 23-летний Дмитрий Б., который еще в мае этого года служил в отдельном батальоне патрульно-постовой службы полиции Саранска. 

Сейчас оба подозреваемых уже арестованы. ГСУ СК по Москве возбудило на них уголовное дело сразу по статьям - "Незаконное лишение свободы" и "Грабеж". Первая предусматривает наказание от 3 до 5 лет лишения свободы, вторая - до 7 лет. Примечательно, что предприниматель Денис Б. ранее уже был судим, причем за сутенерство.

Не исключено, что в ближайшее время к двум статьям Уголовного кодекса, которые вменяют подозреваемым, прибавится еще одна - "Организация преступного сообщества". Оперативники предполагают, что бывший полицейский и бизнесмен являются участниками межрегиональной преступной группировки.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3